?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе меня спонтанно посетила гениальная мысль отвезти детей поваляться в снегу. А где у нас можно поваляться? На Хермоне.
Ехать я настаивала в середине недели. Так как в пятницу-субботу толпы, а толпы мы с Даном не любим ;) Саша проверил свои  выходные, я отпросила детей из школы.

В понедельник поехали с Сашей "быстренько купить перчатки и шапки". В итоге закупились по полной (чертовы распродажи). Мне и Даньке куртки, каждому члену семья по паре обуви, кучку перчаток, носков, колготок и ошейников нашейников. Самое смешное, что мы не брали машину, а поехали на двух колесах. Выглядели мы примерно так:




Дан не любит головных уборов от слова совсем. Я переживала , что в горах без шапки никак и с вечера начала готовить его. Надела сама и предложила ему. Как ни странно сработало. Шапка была напялена и даже не скинута целых 15 минут!



Выехали мы в 9 утра. Первая остановка перекусить была в Афуле. Мы зашли в какой-то кантри-клуб в кафешку все по 5 шекелей. За нашей спиной, за стеклом веселые пенсионерки занимались водной гимнастикой. А я внесла еще один пункт в список занятий после 65.

20160118_101705.jpg




Вторая остановка была уже у Голанских высот. Снегом все еще не пахло. Я ж не знаю как это все должно выглядеть и где он начинается.
Дети капают на мозг вопросом "Когда?".



А мы едем и едем. Уже, между прочим, почти 3 часа едем. Вот и в горы поднимаемся и поднимаемся, а снега все нет. Я шучу, что будет как  в кино, когда главный герой шагает по пустыне, потеряв надежду, и вдруг за барханом прекрасный город :))

Дети продолжают насиловать мозг.

Едем. Всматриваемся. И вдруг СНеееег! Ура! Видим ЭТО на обочине))))) А че? Не снег?



Потом за поворотом вот это:


Припарковались, вышли и сразу ощутилось как тут,блинкомпот, холодно! Быстро нарядились в шапки и перчатки. Дан пытался протестовать, но угомонился буквально через 15 секунд. Холод не тетка, знаете ли.





И пошло веселье! Я взяла санки напрокат. Усадили малышню и ждем. А он сидят и тоже ждут. Только потом до нас дошло, что они понятия не имеют что это, зачем и что произойдет если сесть (кроме Сережки, естественно) :))). Сашка научил.



IMG_4914.JPG






IMG_4950.JPG


IMG_4910.JPG


Саша проявил недюжий героизм и разрешил мне с Сережкой прокатиться на фуникулере (детей до 12 лет туда не пускают), а сам остался с малышней. Еще при покупке билетов на это действо нас дважды предупредили не ехать, потому что там жуть и кошмар, мы не выдержим. Но мы не для того проехали больше 250 км. Мы должны!)

Поездка занимает полчаса. 15 минут вверх и 15 вниз. Мы С Серегой улыбались первые 10 минут, щелкали селфи, считали упавшие вниз перчатки и шапки и с удивлением поглядывали на встречные кабинки, в которых сидели люди, покрытые инеем и трясущиеся от холода. Нам даже кто-то крикнул "Зря вы сюда поднимаетесь".

Сережка уже начал подмерзать, кабинка то открытая.


А наверху оказался адовый ад. Причем он наступил как-то внезапно. Вдруг я перестала чувстствовать пальцы рук и нос. Я не знаю какая наверху температура, но по ощущениям минус сто. Жуть! "В следующий раз только в лыжном костюме!" - думала я. Хотя экипированы мы было прилично, в несколько слоев под курткой и под джинсами. Я не знаю как мы выдержили еще 15 минут (а с другой стороны, куда деваться? не прыгать же?)

Это я на подъемнике. Внимание! 18+ Много нецензурной лексики!



На подъезде вниз Саша с ребятами нас углядели. Мы намерено веселились, чтобы показать тем, кто нас не хотел пускать наверх , что нас так просто не взять :)) Сережка сказал, что мы - русские, и привыкли сидеть на снегу с балалайками и пить водку с медведями :))



Спустившись мы увидели, что Дан и Давид окоченели окончательно :( И Саша повел их в кафешку. Там мы их отпоили, откормили и выпустили снова на горку. Пока я бегала в машину за сухими перчатками, Данчик пришел ко мне и на этом наша с ним прогулка в горах была закончена. Я завела машину  и грела ребенка, пока остальные не пришли через полчаса. К этому времени уже очень заметно похолодало, начиналась буря.
Мы пробыли там 3 часа + 6 часов в оба конца ушло на дорогу (с двумя остановками туда и обратно)

Было Супер! Я думаю, что повторим обязательно!
И еще добавлю, что такие дальние поездки с таким ребенком как Дан, возможны только, если есть такой папа как Саша. Серьезно, как мне повезло так удачно выйти замуж? :))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kunis_alexander
Jan. 20th, 2016 06:07 pm (UTC)
Если вы думаете, что ваша грубая лесть мне неприятна, то вы сильно ошибаетесь. (с) :)))
kunisan
Jan. 20th, 2016 06:32 pm (UTC)
не кокетничай, все правда :)
_milenka_
Jan. 21st, 2016 07:21 am (UTC)
Муж молодец!
Здорово създили! У меня дети давно просятся посмотреть на снег, но мы все как то не решаемся, 3 часа езды в одну сторону меня убивают. Разве что снять домик и поехать с ночевкой.
kunisan
Jan. 21st, 2016 10:55 pm (UTC)
Снять домик нам пока финансы не позволяют:( Да и с Даном особо не поночуешь.
Мы вообще очень легкие на подъем, любим кататься. А по-поводу дальней поездки - это да,непросто. Но если машину водит не один человек, то можно меняться. И продумать развелечения для детей. Мы не успели айпад забрать из ремонта и взяли огромную коробку с карандашами-фломастерами + 2 твердых планшета с бумагой. И они очень мило всю дорогу рисовали. И много-много музыки! :)
( 4 comments — Leave a comment )