?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сережа не любит свою школу. Я тоже не люблю его школу, но люблю Сережу. Поэтому на все родительские индивидуальные занятия хожу с кирпичным лицом. И все, что мне там скажут я тоже знаю. "Поведение косячное, домашку не делает. Но мальчик очень хороший" (с) Ирис, классная



Я знаю своего ребенка, знаю его плюсы и минусы. Он ленив, капризен и вспыльчив. Но если его заинтересовать и смотивировать, он очень увлекается. А если он начинает достигать определенных успехов, то его не остановить. Так вот, мое мнение - школа должна мотивировать, заинтересовывать и поощрять. У меня были такие замечательные учителя. И жаль, что не так обстоят дела у Сережи в школе.

Он учится нормально (хорошист), но абсолютно без интереса. В этом году он полюбил науку (она отдельным предметом с первого класса). Саша по вечерам, по время чтения книг, много разговаривает с ним, объясняет. Сашка, ты молодчина.
Внезапно поднял уровень Танаха (изучение Торы), что вообще для меня сюрприз.
Не любит географию, из-за учительницы.
Любит учительницу математики, из-за татуировок :)

Удивляет, что у Сережи плохо идет английский. Мы с Сашей владеем этим языком и почему бы не попросить нас помочь? Когда я сама спрашиваю, он говорит, что все окей, все понятно, ничего не нужно. Когда удается его поймать за хвост, я помогаю насильном, мы читаем, отвечаем на вопросы. Я если я исправляю его неправильное прочтение английских слов, знаете, что он отвечает? -"Да какая разница!"
Блинкомпот.
.
А я вот только что подумала, может он боится быглядеть глупо, спрашивая. Стесняется, что ли. Надо поговорить с ним об этом. Кстати, уровень преподавания английского в его школе ниже плинтуса (об этом же говорят другие родители, с которыми я общалась). Давид в своем первом классе своей школы учится по учебникам третьего класса Сережиной школы. WTF?

Так что учительнице я киваю, Сережку приобнимаю за плечи. Это его последний год, в следующем он уходит в среднюю школу. Прорвемся ;)

Tags: