?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота у нас всегда насыщенная и активная. Этот раз не стал исключением.
В парке Тель Афек была ханукальная ярмарка. Ну, ярмаркой я бы это не очень назвала :)) Квест для детей, после выполнения которого были развлекаловки и еда.



Записала я всю семью. Хотя прекрасно понимала,что Саша с Даном будут гулять отдельно. Но, в конце концов, оплата была не по количеству людей,а на семью :))

Темой игры была, разумеется,Ханука. Пока шли к месту, откуда все начинается, ведущая рассказывала историю места (кстати,очень интересно и доступно длядетей)





Всего заданий было 5. Первое - кроссворд. Несмотря на то, что со мной был Серж, я выклянчила что полегче. Ибо ни он, ни я историей праздника особо не владеем.




На следующей станции дети получили задание искать монетки в лабиринте развалин. Эти монетки нужно было потом отдать в качестве налога (о налогах тоже рассказали). Там я не снимала ничего, была сильно занята поисками.

Третьим заданием нужно было сфотографироваться в красивом месте , изобразив Ханукию. Принимать участие должна была вся семья, но парочка Саша+Дан к тому времени снова свинтили. Поэтому мы воспользовались помощью друзей.


Червертое задание: карточки с картинками, нужно было разделить еврейское и греческое.
Пятое. Девушка с мечом за спиной поведала нам, что греки запрещают разговаривать на иврите,это очень опасно. И поэтому у нее меч. Нужно найти на улице буквы ивритского алфавита и составить слово.

К тому времени я так околела,что фотографировать не могла совсем :(

Все, задания выполнены, можно и покушать.
На месте сбора были организованы развлечения для детей. Само собой, связанные с Ханукой.
Давидка делал пончики, относил жарить, потом разукрашивал и украшал.



Подтянулся Данчик. Его заинтересовал опыт с молоком, краской и мылом. Повторил.



Дальше началась еда, песни и рассказы. Мне понравилось.А Давид сказал "Мама, спасибо! Была очень веселая Ханука!" :))

Но на этом развлечения не закончились. Я пригласила Давидину подружку Алису (по совместительству дочь моей подруги), чтобы дети испекли печенья. Они мега-молодцы! Так активно работали!))) Правда, спалили два противня печений, но главное же - процесс, верно?





Tags: