?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом и осенью мы стараемся каждый выходной куда-нубудь выбираться. В жаркие дни, желательно поближе к воде. Наш ближайший бассейн (про него потом отдельно), а также сосисочная в нем, нашли в нашем лице постоянных клиентов. Но все когда-нибудь приедается. Даже сосиски. Так что мы решили найти еще варианты. И нашли.

В Ришон-ЛеЦионе оказывается есть замечательный парк. Называется "Парк на Иврите". Но хорош он не названием. В парке есть площадка с бьющими из земли фонтанами. Затем вода, которая не впиталась в футболки и шорты резвящейся детворы, стекает к центру этой площадки и снова подается в фонтаны. Каждый фонтанчик обозначен буквой и надпись рядом гласит, что по тому, какие фонтаны одновременно работают, а какие нет, можно разобрать слово, а записав слова, можно и разобрать сообщение. Но никто из десятков брызгающихся детей этим не заморачиваются. Как впрочем и из сидящих в теньке родителей. В жаркий день, этот аттракцион великолепно заменяет бассейн и море, выгодно отличается от них ценой и отсутствием привозимого домой песка.







Рядом с фонтаном есть большущая детская площадка, прикрытая от солнца тентом.
Первый раз мы подумали, что фонтаном все и ограничевается. Дан продемонстрировал нам всю глубину нашего заблуждения. Он побежал в разведку и сгинул. Мы оставили Давида на попечение бабушки и выстроились в цепь для загона диких Данов. Серж шел посередине, Саша слева, а я справа. По всем правилам облавы, мы издавали громкие звуки, чтобы ни один Данчик не проскользнул сквозь нашу цепь. По пути мы наткнулись на великолепный пруд с живыми рыбками и обалденными лилиями. Потом добрели до закольцованной дорожки с виражами и болотом посередине. Дорожка, видимо, для скейтбордистов и роликовых коньков. И великолопная, аагромная площадка с кучей разных фиговин - качелей, каруселей, горок, ползалок, лазилок и прочих развлечений (кстати, как на русский перевести слово "митканим"?). Все очень чисто, там ездят патрули и убирают мусор. Там же есть и столы для пикников, но нельзя разводить огонь. В общем, Дана мы поймали. Он сумел добежать до первой качели и дальше не продвинулся - так и раскачивался взад-вперед. :)










Кстати, там рядом с фонтанами есть "Сосочное дерево". Надпись рядом гласит, что на этом дереве висят соски детей, которые уже выросли так что им они больше не нужны. По-моему, очень мило.