?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ровно месяц назад мы справляли Сережин день рождения (Малыш наш, с Днем Рождения!). И бедняга до сих пор не получил подарка. Но обо всем по порядку.
Если кто помнит, последняя попытка справить день рождения "для всех" была столь неудачна, что мы зареклись так делать. Так что мы справляли в "своей" компании на природе.
Поехали в парк Канада. Этим летом мы туда ездили несколько раз и Серж был очень доволен этим местом. Кстати, разные поездки в одно место несколько накладываются друг на друга в памяти. Так вот, парк находится в горах, посередине долины сухое русло горного ручья, выложенное большими обтесанными каменюками. Мы останавливались наверху одного из склонов, так что до ручья нужно спускаться метров 50. Размеры русла намекают на то, что временами там протекает полноводная стремительная и бурная река. А в сухое время - это замечательное место для паркура. Серж со сверстниками соревнуется в беге с препятствиями, прыжках и так далее. Просто замечательно. Но за все надо платить.Если Давид, например, играет не столь уж далеко от "лагеря" с другими детками, то Дан у нас путешественник. Бочком, бочком, он отдаляется от лагеря и вот где-то вдали между деревьями мелькает цветное пятно футболки (мы стараемся одевать его поярче). Саша идет за ним и через полчасика они возвращаются. Дан скакать по горам устает, так что Саша его притаскивает на загривке. Чуть передохнув и похватав всякое со стола, отправляется в новое путешествие.





В этот раз Сережа захотел серьезный подарок - смартфон. У него давно есть андроидный планшет и там такой зверинец, что троянские кони толкают друг друга в попытке впустить в город полчища врагов. Кстати, Саша пишет под iPhone и недавно у них был курс мобильной безопасности. Методы взлома, воровство данных и тому подобное. Так вот, Эппл действительно много уделяет внимания этому вопросу. У Андроида с этим гораздо, гораздо хуже. К счастью, Серж и сам хотел iPhone. Но, разумеется, встал вопрос стоимости. Мы сказали ему, что весь телефон оплатить не сможем, так что часть дадим мы, часть придется собирать ему. Плюс к тому, пусть мальчик сам решит на какую модель замахиваться. В итоге мы промахнулись. Но об этом чуть позже. Итак, Сережа попросил всех дарить ему деньгами и после празднования достаточная сумма была собрана. Достаточная для чего? Для старого iPhone 4S. Причем на 26 Сентября была назначена презентация нового iPhone 6S. Соответственно старые модели должны были упасть в цене. Так что неделю мы провели объясняя эту нехитрую механику Сереже. Он, как и все дети, считал, что если почаще спрашивать, неделя пройдет быстрее. И вот мы взялись за заказ. Денег хватило на модели 5 или 5с. Отличаются они только дизайном. Серж выбрал iPhone 5. Оказалось, что эту модель предлагает только один магазин MaxPhone. Мы еще немного потянули время (вдруг еще подешевеет) и наконец оформили заказ. Серж замучил вопросами, когда, как мы считаем, привезут его прелесть. Причем не принимал ответ "не знаю". Если бы не воспитание, он наверное бы устроил допрос с "лампой в глаза". :) Однако на следующий день Саше позвонили и сказали, что увы у них нет нового телефона этой марки. И не устроит ли отремонтированный на 10% дешевле. Наглость, однако. Нас не устроило и мы потребовали обратно наших денег. В итоге, денег мы еще обратно не получили. На вопрос "где деньги" они прислали скан поручения отправить денги обратно и написали, что срок возврата - 2 недели. Как только деньги придут, перезакажем в другом магазине. Господа израилитяне, не связывайтесь с магазином MaxPhone.



Tags: