?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В старом (и нежно мною любимом) все дети ушли в первый класс, остался только Даня с еще одним мальчиком. Решено было (без нашего участия) распределить их по другим садам. Для меня это оказалось болезненным, для Дана тем более. Мне кажется, он до сих пор до конца не привык. Он, как и большинство аутистов, консерватор. Ничего нельзя менять, все должно быть так, как раньше. А тут новое все! И водитель, и сопровождающая, и воспитатели, и дети, и район города, и дети. Все.

Писать про Дана мне дико трудно. Я отлыниваю от этого уже полгода. Все думала собрать в один большой пост, а все тяну и тяну (пока не забуду все, к чертовой матери). Поэтому я лучше по чуть-чуть. А пока немного фото , которые мне присылали с его нового сада.

Это они в местный зоопарк ходили. Над прической не ржать, это как раз пара недель после того, как я его обкорнала :))







Кружок керамики. Что-то лепят (пельменей захотелось...). Мой в голубом слева.



Занятия с собаками тоже есть.









А тут я в замешательстве. В садике есть девочка?? Завтра же спрошу у воспителей.



Кулинарные занятия





Ну и просто так, книжку смотрит. Дан в последее время весьма благосклонен к книжкам. Из-за картинок, в первую очередь. Он очень любит рассматривать лица героев на предмет эмоций. И просит меня изображать эти эмоциии:)) Я стараюсь, утрирую, он смеется. А раньше он зацикливался исключительно на нумерации страниц. Это навязчивое состояние у него прошло, он больше не пересчитывает предметы и не расставляет по порядку.


Пока все ;)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fishele
Jan. 13th, 2015 09:10 pm (UTC)
😀 а парехмахр не вариант?
у нас с моей 4! девочки в классе!
kunisan
Jan. 15th, 2015 09:16 am (UTC)
Парикмахер , конечно, вариант. Но крики, вопли, вырывания и пр. радость никуда не девается. Когда Дан был меньше, я могла сама отвести его. Теперь мне нужно выдергивать Сашу с работы, потому что совершенно не в состоянии справиться с этим мальчиком :(( Он сильный, мне не удержать его, чтобы доставить к парикмахеру.

Что случилось с девочками? Где они все? У Давида в садике вообще ни одной второй год!
jaltja
Jan. 14th, 2015 09:07 am (UTC)
а это плохо, что девочка в классе?
kunisan
Jan. 15th, 2015 09:10 am (UTC)
ненене, это здорово!
biro_bakinskiy
Jan. 14th, 2015 11:28 pm (UTC)
Занятия с собаками мне очень понравились. Мне бы такие в моем саду. Я бы в такой сад летел каждое утро, как на крыльях. Для мальчиков, одни из самых ярких воспоминаний о саде это общение с девочками.
kunisan
Jan. 15th, 2015 09:11 am (UTC)
Слушай, вот я ни одного мальчика со своего садика вспомнить не могу :)) Они отсутствовали для меня меня как класс)
biro_bakinskiy
Jan. 15th, 2015 11:18 pm (UTC)
Может мальчики были не очень, вот ты их и не запомнила. Я вот очень ярко помню первую романтику которю наблюдал воочию, в своем садике, последние его годы. Они держалась всегда вместе, открыто планировали семейную жизнь, детей и прочее. Помню, как они всё это так ясно обсуждали сидя в обнимку с друг дружкой, что свадьбу сыграют, детей заведут а мы их всей группой окружив полукругом замерев слушали.
kunisan
Feb. 5th, 2015 01:04 pm (UTC)
Ого, у вас романтика была :))
biro_bakinskiy
Feb. 11th, 2015 07:36 pm (UTC)
Было дело. :) Странно как запоминаются подобные события. Многих имен и лиц уже по школе я не помню, не говоря о детском саде, а вот подобные события сидят в памяти и вылезать оттуда не хотят.

Edited at 2015-02-11 07:41 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )