?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1_05_2014

Решила все-таки возобновить ненадолго ежедневные записи. Полистала журнал и поняла, что пишу очень-очень редко. Многие вещи не фиксирую, они забываются.
Хотела с первого дня после пятилетия начать, но не вышло. Пусть будет с первомая ;)

Сегодня у Дана была проверка у врача по развитию (ну подскажите мне, как менее коряво сказать "рофэ итпатхути" на русском!).
Расстроилась я. Даня почти ничего не показал даже из того немногого, что умеет :( Психанул с самого начала, когда из садика забрала, чтобы на проверку отвезти. Он думал, что мы поедем домой, а мы в клинику поехали).
Ждем приема:



Из всего, что предлагал доктор, Даня только построил башню из маленьких кубиков (кстати, построил очень ровно и высоко), сложил паззлы и сказал, что нарисовано на картинках.
Доктор наш мне не нравится. Совершенно нет индивидуального подхода.
Например, Дан, прежде чем сложить паззл, должен сначала разложить фигуры и детали в своем собственном порядке на полу. Потом показать деталь, назвать ее и только после этого положить. А врач стоит над ним с секундомером и торопит "быстрее, быстрее".
Даня за всю проверку не сказал ни слова по-русски. Фигуры и картинки называл по-английски. Cat, dog, circle, triangle и пр. Пару слов показал знаками (книга, часы).



В части, где ребенку надо было продемонстрировать как обращаться с теми или иными предметами, Даня нашел бутылочку, из которой надо было покормить пупсика. Он покормил, но сразу засунул в рот. Скучает по бутылке, зайчик.
Вместо положенной куклы расчесал меня. Доктор забраковал, а я возмутилась. Какая к черту разница, кого он расчесывает! Главное, что он понимает для чего расческа нужна и применяет ее правильно! Разве я не права?

Рисовать отказался, сроить мост отказался, нанизывать бусины отказался (только две сделал и все). Но Дан все это умеет! Я сказал врачу, что в садике Дана очень хвалят, он учавствует по всех мероприятиях (а не сидит под столом как раньше). Но...Доктор у нас непробиваемый :(
Через несколько дней получим результаты по почте, я даже читать не хочу.

Вечером Саша отвез меня в Тель Авив на какую-то специальную проверку глаз. Дело в том, что я уже очень давно мучаюсь головными болями. Проверка CT не показала отклонений, посмотрим что с глазами. Все же, я постоянно за компьютером.

Потом заехали купить Дане резиновые сандалики в садик (его начинают отучать от памперсов). Я хотела Crocs, но Саша нашел Adidas, очень хорошенькие. Посмотрим, согласится ли надеть утром.

Ну и в качестве бонуса мастер-класс "Как сделать так, чтобы ребенок требовал еду, которую вы хотите ему скормить".
Тетя Тома приготовила гречу с тыквой.
Давид: "Это что?"
Т Тома: "Ой, это папина каша. Только для папы"
Давид: "Хочу папину кашу!"
Т Тома: "Нееет. Это только папина каша!"
Давид: "Но я хочу! Хочу поесть папину кашу!"

Вуаля! Каша съедена :))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anush82
May. 1st, 2014 09:00 pm (UTC)
Доктора в сад( я тебе по телефону точный адрес этого сада скажу , а то вдруг дети прочитают)
Дан умничка и лапочка. Не фига себе на английском сколько вещей он знает, молодчина!!!!!
А у нас с едой так не работает, мои говорят , не наша и слава Богу ;-)
kunisan
May. 2nd, 2014 05:21 am (UTC)
А доктора правда можно в сад? Мне кажется, д-р Груман у нас в ПТ в Маккаби один.
Дан правда лапочка. Он понимает иврит и русский, но предпочитает английски. Предложений совсем нет, только словарный запас накапливает.

С едой такой и с Сержем не прокатывало. Но Давид у нас король. А королю принадлежит все, тем более, если говорят, что нет :))
biro_bakinskiy
May. 1st, 2014 11:10 pm (UTC)
Мастер-класс - мне очень понравился. Тёте Томе - награду. А доктора, если есть такая возможность, то наверное стоит поменять. С детьми не все могут работать даже самые задипломированные специалисты. Я бы на месте Дана тоже отказывался работать если мне доктор не понравился.

По поводу "рофэ итпатхути" на русском, гугль пишет что это: Задержка речевого развития / отставание речевого развития.
kunisan
May. 2nd, 2014 05:19 am (UTC)
Что-то мне кажется, что врач этот один в нашем городе :( В принципе, диагноз Дана ясен и понятен - аутизм. Просто мне, как матери, обидно, когда и без того отстающий ребенок не показывает на что способен из-за непрофессионализма врача.

По-поводу "рофэ итпатхути". Да, это специалист, который выявляет отклонения в развитии. А есть ли в России аналог этой профессии? Мне кажется, там все это делает невропатолог.
biro_bakinskiy
May. 8th, 2014 08:34 am (UTC)
Да, я понимаю, мне бы тоже было бы обидно. Хороший врач он как мать, должен понимать что ребенок не в духе, или просто это не его день. Сам экзаменационный процесс я считаю неправильным подходом.

А по поводу РФ, я не в курсе, если честно. Я всегда думал этим несколько врачей занимаются. Об этой теме я нашел статью на bbc. Статья на русском:
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130402_autism_russia_parents.shtml
kunisan
May. 13th, 2014 07:23 pm (UTC)
Конечно, лечением занимается группа специалистов, но выявить же кто-то должен. Какой-то специально обученный человек
Прошла по ссылке, все грустно :(
happy_mamma
May. 2nd, 2014 04:08 am (UTC)
Конечно, такая диагностика ни о чем не говорит, главное, что ты точно знаешь, как на самом деле. А для чего важно, что резюмирует врач, что он напишет? К таким сложным деткам не иметь подхода - это вообще профнепригодность, имхо. С кашей классно, конечно)
kunisan
May. 2nd, 2014 05:25 am (UTC)
Диагностику эту я давно уже воспринимаю как действие для галочки. Диагноз известен и правдив. Мне как матери обидно, понимаешь? :(
Про профнепригодность ты права, к сожалению. Нельзя всех детей (а тем более сложных) под одну гребенку с секундомером.
jaltja
May. 2nd, 2014 10:07 am (UTC)
Наверное Дану врач тоже не нравится и поэтому он не хочет ей ничего показывать :(
kunisan
May. 2nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Да, думаю чувствует
( 10 comments — Leave a comment )