?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы к вам с печеньками

Давид болеет с вечера четверга. А вчера и Дан дал температуру. Это значит что сегодня они в сад не пошли оба и выносили мне мозг. Сейчас я с трудом представляю как занималась ими дома в течение 3 лет))
Дан после операции резко полюбил рисовать. В доме закончилась вся бумага, перешли на альбомы (сегодня добили). Важно: он перестал рисовать на стенах!! Карандаш держит неправильно, но переубедить его нельзя. Цвета выбирает тоже сам. Возьмет несколько и положит рядышком.

А Давид целый день канючный и скандальный. Все время просится на руки или полежать со мной. Ничего так не помогает прийти в себя, как трудотерапия, поэтому я предложила товарищу испечь печенье. Товарищ согласился.
Вчера я пекла миндальные коржи и у меня осталось 4 желтка. Печенье вышло очень простое, как раз чтобы с детьми делать (а ребята постарше вообще запросто сами справятся).

- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар (опционально), Серж захотел малиновый ароматизатор.
- орехи (опционально)
Взбили масло + сахар, добавили желтки, муку. Скатали в колбаску, убрали в холодильник на 30 мин (мы положили в морозилку на 10) , нарезали, выпекли при 170С 7-15 мин (в зависимости от толщины). Все!



Давид добавлял в миксер сахар, муку, скатывал со мной колбаску, пересчитывал печенья (по-английски почему-то, умеет до 12), и даже выбрал блюдо.

Потом Давид вошел в раж и даже помогал мне подметать)) "Ай да мы! Ай да маацы (молодцы)" (из Микки Мауса проклятущего фраза).
Так хочется и Данчуту привлечь к совместным занятиям, но пока никак. Но я не сдаюсь.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jaltja
Apr. 7th, 2013 07:39 pm (UTC)
Дан, такой сосредоточеный.
Пусть мальчишки скорей поправляются!
kunisan
Apr. 7th, 2013 08:26 pm (UTC)
Дан все делает сосредоточенно)
Спасибо, поскорей бы!
borsh_kb
Apr. 8th, 2013 06:08 am (UTC)
Сестра, сестра))) я не понимаю, как с двумя дома сидела. мой бедный мозг в огне! и болезни эти ниоткуда ни с чего.
с рисованием у нас та же петрушка - Луку прям переклинило, рисоватьрисоватьрисовать. Рисовал калямаля, потом бах и в один день начал нормальные рисунки выдавать - с человечками и прочей фауной. Рисует - значит развивается.
kunisan
Apr. 11th, 2013 04:55 pm (UTC)
И ведь сидели же!
Сейчас трудно представить, что я не хотела отдавать их в садик, переживала, почти плакала))
Рисунки Лукаши я видела, шедевры!))
( 4 comments — Leave a comment )