?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что у нас происходит

Я тут, как видно, набегами. Я не обленилась и не болею, я просто пошла учиться в конце ноября. Решила получить новую профессию. Сейчас у меня два параллельных курса (1. Основы программирования  2. QA) + английский. Естественно, я с головой в процессе))).
Но по ЖЖ скучаю и хочу вернуться. Только не знаю с чего начать.  Я почти перестала фотографировать, дети в садике целый день, а вечером ужасный свет. Мы перестали выезжать по выходным, потому что дико устаем за неделю, ну и холодно было. Это тоже нужно менять!
Последний раз выгуливались в Яффо аж 14 декабря! Кошмар же!

















Я сейчас начала медицинское обследование из-за внезапных мигреней :( Приостановила на месяц свой абонемент в тренажерный зал, жду очереди на МРТ.
Дети...Про детей не знаю что сказать. Сереж в порядке (в школу вызывали за 2 месяца всего 2 раза, гыгы). Мелкоту хотим на следующий год перевести с специализированный садик, в четверг начинаем цикл проверок (так как в такие сады попасть не просто).





Давид начал говорить!!! Это самое радостное событие последнего месяца. Пока самое длинное его предложение не больше 3х слов, но это речь, а не Ыканье! Классика: "Отдай, это мое!"))) Дана строит,да. И Сержа строит. Да он вообще всех в доме строит)))





Дан молчит :( С Даном вообще история. В принципе, в основном из-за него мы начали развивать идею спецсадика. Так не хочу про него плохого писать, если б вы только знали, очень трудно. Он такой сладкий, ласковый, любимый, нежный и спокойный ребенок.
Сегодня меня воспитательница в саду расстроила. Я решила поделиться с ней Данькиным успехом: в выходные он сам собрал карточное лото, 4 карточки по 8 картинок в каждой и все правильно (а для него это ОГРОМНЫЙ прогресс! ему всегда начхать на картинки-паззлы-лото и пр. Он никогда раньше этого не делал). Так она вместо того, чтобы порадоваться или улыбнуться или похвалить, сказала "Ну и что, это же только один раз".
Блин, твою мать! Трудный ребенок продвинулся, похвали его! Если бы он положил сам одну картинку на одну карточку один раз, то можно было бы сказать "ну и что". Короче, я очень болезненно восприняла это.








Ну и напоследок очередная разборка детей, за что-то опять подрались.





Сумбурно, наверное, написала, прошу прощения. Надеюсь кто-то что-то понял))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jaltja
Jan. 21st, 2013 06:25 am (UTC)
Аня, а что за сад?
я слышала и не раз, что билингвы часто позже говорить начинают. а твои, получается, иврит и русский будут знать?
воспиталка коза форменная, тоже мне добрая душа.
не пропадай и пусть мигрени уходят и не возвращаются
kunisan
Jan. 22nd, 2013 10:13 pm (UTC)
Сад для различного рода отстающих в чем-то детей ( в речи или в моторике или в развитии или в физическом плане и пр.) Цель таких садов - полностью подготовить ребенка к обязательной старшей группе сада ("ган хова") или к школе К 5-6 годам (или раньше)ребенок должен сравняться с остальными детьми.
Плюсы таких садов очевидны: маленькие группы, индивидуальный подход, много занятий.
Минус (а может и не минус совсем) для меня сейчас только один : отсутствие русского языка в течение дня, только иврит.
Про билингвистов правда, они немного позднее начинают. Но моим уже 3,5 года)) Пора.
Обещаю не пропадать, если мне тут еще кто-нибудь верит)))
kunis_alexander
Jan. 21st, 2013 08:15 am (UTC)
По поводу Дана.
Он ласковый, добрый и покладистый. Но рядом с Давидом это совершенно невыгодная стратегия.
Давид - в каждой бочке затычка, и все должно быть как он решил. В общем он Дана задавил интелектом и темпераментом. А Дану проще плюнуть и уйти чем добиваться.
Я помню, что когда мы только начали учить слова, Дан первый начал говорить слово "лампа" (ампа). Но тут подтянулся Давид и на любой вопрос давал ответ первым. И игра с Даном просто остановилась - Давид всегда рядом и Дану слова сказать не дает.
И так с любой игрой, когда они вдвоем. А когда они не вдвоем? Такого не бывает, практически.
Иногда я беру их на прогулки по одному. Кстати, после нескольких таких прогулок, Дан практически перестал убегать. Но это капля в море.
В общем, их надо разделять. И чтобы Дану действительно могли уделить внимание. С ним надо заниматься.
То что мы слышали про специализированные садики, это что там много с детьми возятся, а не просто тусня в компании. Это именно то что надо.
kunisan
Jan. 22nd, 2013 10:13 pm (UTC)
Саша, спасибо.
yumeise
Jan. 21st, 2013 01:34 pm (UTC)
Ух... вопервых очень надеюсь что у тебя ерунда какая то , а может просто усталость. У меня такое было - мигрени не проходили. Просто стресс оказался от работы - ничего ттт не было. Чего и тебе желаю.

Дети как всегда замечательные.Воспитательница дура - злит страшно.
Не зная близко конечно всё ситуацию согласна что детей надо таки разделять чтоб дать каждому развиться по отдельности.

Ну и удачи в учёбе!
kunisan
Jan. 22nd, 2013 10:05 pm (UTC)
Ох, спасибо. Тоже надеюсь, что это просто усталость и недосып.
Разделять или нет тут у меня еще сомнения. Я больше склоняюсь к тому, чтобы они ходили в один сад, но занимались ими разные воспитатели. Если Давид без Дана еще худо-бедно проживет, то Данюша от Давида эмоционально очень зависим и , мне кажется, не готов пока к расставанию.
many_ya
Jan. 28th, 2013 12:56 pm (UTC)
Аня, это в вашем нарядном саду такая свинская воспитательница? а мне думалось, что это удел постсоветских общеобразовательных садов, где воспитатели измотаны и равнодушны. а стоит сделать шаг в сторону и уже все улыбаются и переживают,и радуются успехам..не обращай ты внимания!хотя я знаю, что это трудно(( мы это проходили и проходим до сих пор, то, что для меня победа и прорыв, для постороннего человека-хм, подумаешь!((( наплюй.твои мальчишки столько пережили, столько смогли и все остальное тоже смогут! раньше- позже..но обязательно смогут.а что воспитательница ваша советует? или она только критикует?
kunisan
Feb. 7th, 2013 05:19 pm (UTC)
в нашем,ага. Так обидно было :( Но я не стала истерить и жаловаться хозяйке.
Нам советуют специальные сады, об этом я отдельно напишу потом.
Парни мои все равно самые-самые!
many_ya
Feb. 8th, 2013 08:16 am (UTC)
парни твои замечательные!
обидно- я представляю((( я по отношению к сыну тоже очень болезненно на такие вещи реагирую.осенью после родительского собрания мне на воспиталка сказала: что ж он у вас к саду не подготовлен? сам кушает плохо,не разговаривает и т.д...а старшая была в свое время у этих же воспитателей.и она мне: вот Полина какая самостоятельная была! конечно, ничего, что Полине на момент похода в сад было 2,8, а ему 2,2? не считая того, что он-мальчик и я, честно, не муштрую его как дочку))ну, и то, что остальным детям по 3 года, почти всем? я обиделась(( зимуем дома, а со следующего года останемся опять в младшей, с ровесниками.
kunisan
Feb. 13th, 2013 09:50 am (UTC)
Когда кровиночку обижают я готова тюкнуть по башке чем-нибудь, серьезно.
Понимаю тебя.
( 10 comments — Leave a comment )