?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Бочонок шоколада"

Изумительный, нежный и вкусный. Правда, бискотти я не ем, презентовала Сержу.


Сережа учится последние 2 дня. Я жду окончания школы наверное больше, чем он сам :) Устрою торжественное сжигание избавление от рюкзака, учебников и остальной фигни. Два месяца без уроков! Ура!

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
many_ya
Jun. 28th, 2012 09:52 am (UTC)
как я тебя понимаю! у нас, правда, уже 3 недели каникулы)) но как я ждала окончания учебного года!
kunisan
Jun. 28th, 2012 10:06 am (UTC)
Вот ты не ведешь журнал и я ничего о тебе не знаю. Какой класс закончили?
Завтра последний день!!!
many_ya
Jun. 28th, 2012 10:14 am (UTC)
дочка закончила 3 класс) дочка называется Полина, закончила на отлично и даже фотку повесили на доску почета в школе)))
а у вас еще весь июнь учатся? бедные родители(( затра в самом деле тебе надо устроить феерическое шоу))
kunisan
Jun. 28th, 2012 06:22 pm (UTC)
Ну что, прекрасное название для дочки :))
Да, у нас весь июнь учеба, каникулы меньше, чем в России.
Шоу не получается, только что обнаружила что мука кончилась :(
rosinka_rosa
Feb. 13th, 2013 12:41 pm (UTC)
поделись рецептом плиз? я погуглила ничего похожего не нашла..
kunisan
Feb. 13th, 2013 08:58 pm (UTC)
Да на здоровье!
Состав
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки

Пропитка:
шоколадный ликер

Крем:
500 гр. сливок 38 % жирности (2 пакетика)
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. ложечка закрепителя для сливок
шоколад

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать,влить растит. масло.
Всыпать разрыхлитель и муку.

Разделить тесто на три части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и спечь три коржа.
Остывшие коржи пропитать шоколадным ликером.

КРЕМ:
Сливки взбить с сахарной пудрой и с закрепителем для сливок.
Отдельно натереть шоколад.

Украшение:
шоколад
бисквитное печенье
засахаренная вишня

Сборка
На блюдо для тортов положить первый корж,пропитанный шоколадным ликером.
Смазать корж кремом.
Посыпать на крем натертый шоколад.
Накрыть вторым пропитанным шоколадным ликером корж.
Смазать его кремом и посыпать натертым шоколадом.
Затем положить третий корж.
Верх торта и бока смазать кремом.
Верх щедро посыпать натертым шоколадом и раскидать произвольно засахаренные вишни.

Установить вокруг торта бортик от разъемной формы диаметром 26 см.
Между тортом и бортиком должно оставаться пространство.
Это пространство заполнить бисквитным печеньем, поставив их по кругу плотно друг к другу.

Поставить торт в холодильник.
Если готовить его вечером,то в холодильник поставить на ночь.
Утром аккуратно снять бортик.
rosinka_rosa
Feb. 14th, 2013 06:24 am (UTC)
Re: Да на здоровье!
Oooooo! Спасибо!!!
kunisan
Feb. 13th, 2013 08:59 pm (UTC)
Если еще подскажешь, где в Израиле брать закрепитель и как он называется - буду благодарна). Я покупала когда-то на айхербе, но теперь его там нет.
rosinka_rosa
Feb. 14th, 2013 06:24 am (UTC)
про какой закрепитель ты говоришь? сушка для ногтей?
kunisan
Feb. 15th, 2013 04:42 pm (UTC)
я про закрепитель для сливок))) Там в рецепте есть.
rosinka_rosa
Feb. 17th, 2013 06:29 am (UTC)
ааа) я не заметила) вообще не знаю, что это такое, так что извини))))
( 11 comments — Leave a comment )