?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

83/366 Torta al vino with grapes

23 марта у моей  manula_mama был День Рождения! За что она и получила пирог :) Говорит, вкусный.
Рецепт от laperla_foto



Рецепт автора, мои комментарии в скобках:
1 1/2 чашки муки + для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см ( у меня форма чуть больше, 26см. Следовательно пирог получился ниже)

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. 
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. 
Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. 
Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая ( я не вдавливала)
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
manula_mama
Apr. 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
Da,vkusniy!
Moy muj podtverjdaet!
Spasibo tebe )))
kunisan
Apr. 1st, 2012 07:52 pm (UTC)
ну твоему мужу трудно не угодить))
( 2 comments — Leave a comment )