?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

55-59/366 Добивая февраль

Мои дети практически ничего едят (сладкое не в счет). Меня это расстраивает и злит. У нас с Сашей отличный аппетит, а эти бунтуют.
Сережа до 5 - 5,5 лет не просил еды. Вот не просил и все, не чувствовал голода. Ему нужно было напоминать покушать. Сейчас он выровнялся, кушает по чуть-чуть и избранное, но все таки кушает.
Малышня бастует уже которую неделю. В лучшем случае один-два "Гамадим" (по-русски "Растишка") в день. А так все к бутылке присосанные ходят.
Иногда их вдруг прорывает и они съедают аж 2 тарелки подряд какого-нибудь супа. Я, обрадованная, ставлю галочку "ага-это-им-нравится". Но в следующий раз уже носы воротят :( Я в печали. Заставлять я не могу и не буду.
Поэтому я так люблю делать фотографии кушающих детей :) Они такие редкие, но такие приятные.
Вот Давид достал из холодильника сметану и смакует:




Вот Данюша стащил пачку молока, забытую мной после приготовления кофе:




А еще - а еще! Я бы не рассказывала, но Саша дюже горд.
Краткая предыстория: Сережа мой сын от первого брака, Саша воспитывает его практически с младенческого возраста, другого папу Сережа не знает и не помнит. Почти 2 года назад Саша подал иск об усыновлении, ибо тянуть больше нельзя было, а денег все равно никогда не будет достаточно (шибко накладное это дело - адвокаты).
И вот 27 февраля мы ездили в суд и наконец-то судья вынесла решение: Саша стал Сережиным отцом не только по жизни, но и на бумаге. йо-хо!
В честь такого дня мы устроила праздник-праздник. Отвели Сережу в игрушечный магазин и наказали ему выбрать то, что мы никогда не купим по причине "фигня, а стоит как кокаин". Потом я заказал пиццу и Пепси с сахаром (ужас!!).

И еще одно крутое событие конца февраля. Малик и Бони принесли потомство. Два крошечных хомячка. Уж как я их оберегала, как старалась не тревожить, ночей не спала. Это первое животное потомство в моем доме)))

Так что, товарищи израильтяне, если кому-то нужен хомяк - обращайтесь. А то я планирую их на неделе в магазин отвезти. Они уже по 4 см, сами кушают, ползают, бегают и пр.

Tags:

Comments

kunisan
Mar. 13th, 2012 04:30 pm (UTC)
Никак не назвали, отдавать нужно. Я и так к ним привязалась.
Спасибо за поздравления! Такой процесс громадный и долгий завершен! Ура!
Сережа выбрал две вещи:
1. Лего "Звездные войны" (ура-ура!), очень большой и дорогой набор. Но мы попали на хорошую скидку.
2. Фигня...эээ.. трудно объяснить. Пистолет с целями, электронным табло и пр.
вот тут видно часть

Я бы по собственному желаю это никогда не купила))

1,5 года, ха! Моим почти 3, а Давид до сих пор всю ночь молоко сосет)) Дан в последнее время почти не просыпается "на поесть".
many_ya
Mar. 14th, 2012 06:00 am (UTC)
ну ты меня "успокоила"))) я-то жду, что со дня на день он поймет, что ночные кормления пора прекращать. ладно, пока задвину эту мысль подальше..
игрушки классные!тот вариант, когда по собственной воле б не купила, но поиграть с детьми - всегда за!)))
и знаешь на что я еще обратила внимание? дети за едой всегда нерадостные, единственное исключение- Сережа над пиццей)))
kunisan
Mar. 14th, 2012 10:45 am (UTC)
про игрушки согласна. Мы, как родители, стараемся купить что-то практично-развивающее. Но иногда можно позволить ребенку самому выбрать :))
Не, дети за едой просто чаще всего мультик смотрят. И когда пытаешься их отвлечь для фотографии, они делают отрешенную мосю)
Вот Давидка лыбится
many_ya
Mar. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
о, совсем другое дело))) а игрушки-да, нам все видится на свой манер, что им полезнее, что должно быть интереснее..детям иногда можно и нужно давать свободу выбора. но только иногда)) чтоб еще больше радости ему было от этого выбора. а то когда вседа и все можно, то это уже как бы само собой и неинтересно((. а только забивает шкаф новыми цацками
kunisan
Mar. 15th, 2012 04:51 pm (UTC)
воооот! а я ненавижу барахло, постоянно что-то выкидываю. Но пусть мальчик иногда развлечется)