?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

51/366 Брауниз и разбой

Я знаю, что постить такое на ночь нельзя, но..
Эти были прекрасные, вкуснейшие брауниз. Я поставила форму остывать и отлучилась из кухни на минуту. Малышня быстренько стащила пирожные со стола, покромсала и съела бОльшую часть, изговнякав мою белую кухню.
Спаслось совсем немного, вот один из кусочков:

Вот часть кухни и пола, правда на фото выглядит подозрительно прилично. Мандаринки, видимо, для красоты положили.
Эстеты, блин.

А это виновные отправлены отмываться :)
Рецепт напишу, вы обязаны это приготовить!

Брауни от Розы Беранбаум "Brownie Puddle" (взяла у Нелли, еще со времен гуд кука)
Коммениарии мои.
Состав
115 г орехов пекан (можно грецкие), порезать
200 г сливочного масла
85 г темного шоколада (мин. 70%)
50 г порошка какао
240 г сахара
3 яйца
2 ст.л ванильного экстракта
85 г крим-чиза (или мягкого творога, или рикотты)
70 г муки
щепотка соли
для шоколадного ганаше:
50 г темного шоколада, порезать
75 г сливок

Приготовление
1. Духовку нагреть до 165°С, дно разъемной формы (24 см) выложить бумагой для выпечки (я пеку в квадратной картонной, так легче нарезать на пирожные)
2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть.
3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней)
4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи.
5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой). Главное, ни в коем случае не пересушить брауни! Иначе все труды напрасны.
6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения (не кипятить), добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений (я делаю зубочисткой) и заполнить их ганаше.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jaltja
Mar. 5th, 2012 09:05 pm (UTC)
я упала и умерла. Какой тортик. Я понимаю малышей :)))
kunisan
Mar. 7th, 2012 09:39 pm (UTC)
сама тащусь)
lililoveme
Mar. 6th, 2012 07:43 am (UTC)
ржу)))) малышня прелестна!!! а брауни это пища богов!!!!))
kunisan
Mar. 7th, 2012 09:43 pm (UTC)
брауни это пища богов
воистину так! обожаю.
yumeise
Mar. 6th, 2012 09:56 am (UTC)
О!! Я бы убила... даже таких сладких!!! :) :) :)

Хочу рецепт!
kunisan
Mar. 7th, 2012 09:31 pm (UTC)
я была близка) Наорала, но сфотографировать не забыла)
many_ya
Mar. 7th, 2012 10:26 am (UTC)
у меня жесткий Пост, а тут такая вкуснятина..быстренько закрою, чтоб не захлебнуться слюной.детей прекрааасно можно понять)))
kunisan
Mar. 7th, 2012 09:38 pm (UTC)
не смотри! но потом обязательно приготовь
many_ya
Mar. 8th, 2012 05:22 pm (UTC)
обязательно! для меня ты теперь фея всяких вкусняшек)))
kunisan
Mar. 8th, 2012 08:59 pm (UTC)
ура! я -фея))
( 10 comments — Leave a comment )