Эти были прекрасные, вкуснейшие брауниз. Я поставила форму остывать и отлучилась из кухни на минуту. Малышня быстренько стащила пирожные со стола, покромсала и съела бОльшую часть, изговнякав мою белую кухню.
Спаслось совсем немного, вот один из кусочков:
Вот часть кухни и пола, правда на фото выглядит подозрительно прилично. Мандаринки, видимо, для красоты положили.
Эстеты, блин.
А это виновные отправлены отмываться :)
Рецепт напишу, вы обязаны это приготовить!
Брауни от Розы Беранбаум "Brownie Puddle" (взяла у Нелли, еще со времен гуд кука)
Коммениарии мои.
Состав
115 г орехов пекан (можно грецкие), порезать
200 г сливочного масла
85 г темного шоколада (мин. 70%)
50 г порошка какао
240 г сахара
3 яйца
2 ст.л ванильного экстракта
85 г крим-чиза (или мягкого творога, или рикотты)
70 г муки
щепотка соли
для шоколадного ганаше:
50 г темного шоколада, порезать
75 г сливок
Приготовление
1. Духовку нагреть до 165°С, дно разъемной формы (24 см) выложить бумагой для выпечки (я пеку в квадратной картонной, так легче нарезать на пирожные)
2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть.
3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней)
4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи.
5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой). Главное, ни в коем случае не пересушить брауни! Иначе все труды напрасны.
6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения (не кипятить), добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений (я делаю зубочисткой) и заполнить их ганаше.
Брауни от Розы Беранбаум "Brownie Puddle" (взяла у Нелли, еще со времен гуд кука)
Коммениарии мои.
Состав
115 г орехов пекан (можно грецкие), порезать
200 г сливочного масла
85 г темного шоколада (мин. 70%)
50 г порошка какао
240 г сахара
3 яйца
2 ст.л ванильного экстракта
85 г крим-чиза (или мягкого творога, или рикотты)
70 г муки
щепотка соли
для шоколадного ганаше:
50 г темного шоколада, порезать
75 г сливок
Приготовление
1. Духовку нагреть до 165°С, дно разъемной формы (24 см) выложить бумагой для выпечки (я пеку в квадратной картонной, так легче нарезать на пирожные)
2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть.
3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней)
4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи.
5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой). Главное, ни в коем случае не пересушить брауни! Иначе все труды напрасны.
6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения (не кипятить), добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада.
7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений (я делаю зубочисткой) и заполнить их ганаше.
Comments
Хочу рецепт!