?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпийский парк

Снова Саша:
Мы отправились с Давидом покорять высоты. Все остальные бойцы утомились и приболели. Тем не менее не пали духом (да, дорогая). В общем, выбыли из строя. Только Давид сохранил свой неугомонный оптимизм. Так что он и составил компанию. На некоем сайте мы вычитали что туристов пускают на телебашню и отправились туда. Добравшись на место (20 минут пешком от метро) обнаружили суровых полицейских в шлемах. Английского, разумеется, ноль. Жестами они нас куда-то направили. То ли в даль, то ли ко входу. Мы почти обошли все кругом когда поняли, что нас таки послали подальше.


Пришлось гуглить другой вариант. Кстати, сейчас Китай как-то ужесточил борьбу с VPNами и то, что по отзывам людей работало на ура (платные сервисы) стало работать мягко говоря через пень колоду. Так что добраться до родного гугла (как мы жили без него?) стало весьма нетривиальной задачей.
В общем, с трудом прорвавшись, обнаружили башню обозрения в олимпийском парке. Доехали на такси и поднялись.
Сверху стало понятно насколько жуткий смог свалил с ног все моё семейство. Вот реально, не видно другого конца парка. А уж о том, чтобы разглядеть что-то в паре-тройке километров и говорить нет смысла. При том, что в городе практически весь двухколесный транспорт электрический, полно троллейбусов, а машины вполне себе приличного качества, так что выхлоп от транспорта минимальный. И тем не менее, это прям таки жесть, а не воздух!
Ещё там на башне есть кусочки с прозрачным полом. Страшно жуть!





























Когда спустились, Давид залип на образовательных интерактивных стендах. Например, нажимаешь на кнопку с определённой олимпиадой и загораются виды спорта, которые там имели место. И вообще, олимпийский парк весьма няшный. Вот.
Давид притомился, но держался просто молодцом!














Tags: