?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про транспорт

От Саши:
У меня есть пара традиций. В каждом городе я забираюсь на какую-нибудь башню обозрения и езжу на разных видах общественного транспорта. Тут весьма зачетное юзер френдли метро. Единственная неприятная тонкость для туристов, что автоматы по продаже билетов не дают сдачи в 10 и больше юаней. А людей в неавтоматических кассах порой нет от слова совсем. В общем, не забывайте готовить заранее мелочь. Правда купюры в один юань автоматы тоже не принимают. Так что готовьте железную мелочь.
Названия станций продублированы английскими буквами, везде висят очень понятные схемы, есть две кольцевых линии. Расстояние между станциями поболе чем в Берлине, но вполне терпимое. Примерно как в Питере.
Кстати, метро активно строится. В аппликации со схемой метро, которую мы скачали некоторые станции отмечены как строящиеся, а в действительности они уже работают и только непривычная чистота и запах краски-цемента выдают их недавний запуск.
ПС. Такси тоже вполне юзабельное. Объясниться с водителем непросто, но если ткнуть ему точку на карте куда надо или название, то все срабатывает. Ещё, они не возражают везти зараз 5 человек пассажиров и ремни на задних сиденьях отсутствуют как класс. В итоге, выходило даже дешевле (и быстрее) на такси чем на метро.










































Tags: