?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запретный город.

Запретный город. Место, откуда правили 24 императора династий Мин и Цин. Здесь же снимали один из красивейших фильмов в мире «Герой».





Королевский комплекс, сравнимый по размаху с Версальским дворцом во Франции, занимает 72 гектаров и состоит из более чем 800 зданий с 9999 комнат (во дворце Потала в Тибете - 999 комнат), общей площадью 150000 кв.м. Город окружен десятиметровой стеной и рвом с водой, который называется «Золотая вода». Место для строительства выбиралось в соответствии с фэн-шуй: с севера строение окружают горы, вход ориентирован на юг, внутри города протекает река, мягко огибающая дворцы, что по убеждениям фэн-шуй, позволяет накапливать энергию.Запретный город в самом сердце Пекина был отрезан от остального города рвами и пурпурно-красными стенами. Только император и его приближенные имели право здесь находиться, а для простых смертных эта часть Пекина была недоступна. Запретный город был центром Китайской империи, а в глазах самих китайцев - всего мира.




































Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kunis_alexander
Mar. 10th, 2019 05:09 pm (UTC)
И такое ощущение, что Китайцы строили по ГОСТу: почти все эти 800 зданий (да и многие дворцы снаружи) практически неотличимы друг от друга. Они как сами китайцы - все на одно лицо.
Не удивлюсь, если кто-то из средневековых китайцев сочинил историю про то как "у нас с друзьями традиция - напиваться и идти по ошибке идти спать в чужой дом не замечаяя разницы".
kunisan
Mar. 11th, 2019 01:39 pm (UTC)
Да, я тоже не понимаю как они понимали куда заходить
( 2 comments — Leave a comment )