?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безуспешно пытаемся войти в режим. Я, Саша и Давид проснулись в час ночи и до шести валялись, втыкая в китайское телевидение. Около семи пошли добывать завтрак на улицу. Я очень расчитывала на местный Макдональдс, но он оказался по Азиатски странным. Знаете, что входит в китайский хэппи-мил? Гамбургер с яйцом, сладкая кукуруза и горячее сладкое молоко. Саша с Давидом пошли по местной кухне и выбрали в забегаловке какие-то пельмени.




Дан с Сержем проспали часов 16! Дан пришёл в себя, а Серж стал ещё более невыносим




😞




Вышли погулять, дошли до площади Тяньаньмэнь, там где мавзолей с Мао Дзе Дуном. Там немного патриотично поразмахивали флажками. Нам не жалко, а людям приятно.





Нашли для Дана Pizza Hut и наконец-то накормили пацаненка.





Зашли в местный супермаркет. В Китае все такое маленькое! Мандаринки сантиметра 3, манго около семи. Но вкусно 😋.
Удивила картошка, на фото это длинные коричневые, волосатые стебли 😳😳😳. Привычной нам картошки не встретили.














Покатались на метро. Поезда отделены от людей пластикой перегородкой. Около дверей стрелочки: посередине люди выходят, по бокам заходят. И что странно, при всей бестолковости поведения людей на дорогах, тут правило соблюдается безоговорочно.








Удивила Тесла в трущебах.






Саша ворчит, что все китайцы, выучившие английский, свалили из страны. Водитель, который нас сюда вёз, предлагал отвезти нас на коррида воль. И только благодаря нашему суммарному айкью мы поняли, что имеется в виду Great Wall

Tags: