?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбург. И еще Битлз.




Вольный ганзейский город Гамбург встретил нас пронизывающим ветром. Такие же плюс 1, как и в Берлине, только на 10 градусов ниже нуля. Ветер с моря и влажность делают своё дело. Мы передвигались перебежками по кафе, магазинам и каньонам. На городских ярмарках держались поближе к пище, там огонь и тепло.






































































Гамбург прекрасен. И Гамбург умеет веселиться. Там чуть не на каждом шагу замечательно и очень празднично оформленные рождественские ярмарки. Уже. А потом мы наткнулись на парк аттракционов. Колесо обозрения, всякие машинки, карусели, комната страха, американские горки и прочие черные мамбы и аполло 13. Судя по количеству трейлеров, которые там припаркованы, ярмарка передвижная.









Еда божественно вкусная! Приз за самый вкусный глинтвейн отправляется В Гамбург. Магазины тоже чудесные, удержаться трудно, рождественские скидки и ярмарки манят и тянут на дно финансовой пропасти.








Но самое главное вот что.

Клуб Kaiserkeller.

Здесь Битлз, находясь на своих первых заграничных гастролях, нашли Ринго Старра и волшебство началось.

Здесь Астрид Кирхгерр и Клаус Фурман познакомились с Битлз. Астрид, очень талантливый фотограф, делала такие потрясающие снимки ребят, что долгое время никто не мог ее переплюнуть. Впоследствии многие фотографы использовали найденные Астрид приемы.

Здесь она влюбилась в Стюарта Сатклиффа, он решил остаться в Германии с ней и заниматься тем, чем и хотел всегда - рисовать, а не играть на бас гитаре.

Короче говоря, легендарное место. И я тут, йухуу!








Хороший Гамбург, полюбился. Только ветреный, поэтому я туда поближе к теплу вернусь. Эльбу успели увидеть только из окна метро, опаздывали на поезд в Берлин.