?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша принял решение ехать в Пещеру Ягодинска в горах Родопы, южная Болгария. Базара нет, мы за любой кипеш. 2,5 часа в один конец чтобы погулять пару часиков - это про нас 🙂

Дорога была для меня адом. Последний раз припоминаю такое состояние, когда в детстве на дачу ездили. Все два с половиной часа дикая тошнота. Не знаю в чем дело, в машине, дизеле, петляющих горных дорогах, в Сашиной манере езды или со мной лично что-то не так сегодня, но факт остаётся фактом - я еле выжила.

В остальном все было прекрасно. Пещера красивая, как и положено холодная (+6). Правда, гид говорил по-болгарски, в котором мы ни в зуб ногой. Но знаете что? Неважно это все, можно просто смотреть и восхищаться.









Данчик покорно шёл весь маршрут, мне кажется его все это сильно прикололо. Несмотря на огромное количество людей в группе, ни одного скандала не сделал. ❤️














Вчера папа выдал Давиду 50 лев на мелкие расходы. Сегодня тот начал тратить, выгодно приобрёл брелок )) мучительно считал сдачу. Продавец нам подыграл и не додал 6 лев. Пока Давид не посчитал и не потребовал, притворялся чайником.

Ещё постреляли из пейнтбольных ружей чуть-чуть. Я совершенно косой человек, но у меня получилось! И, пользуясь случаем, спрошу где у нас в Израиле есть место поучиться стрелять? Право на оружие мне не нужно, просто хочу уметь.

Мы ещё раздумывали поехать в «орлиное гнездо», но решили что дети этого не выдержат. И так все устали.



















На обратном пути, который был ничуть не легче дороги туда, Саша захотел посмотреть на дамбу с гидроэлектростанцией в городе Доспат. Хочу Доспат и точка, сказал Саша. Ну, у него руль, как тут поспоришь? Дан с Сержем отказались выходить из машины. Пошёл неунывающий Давид и вернулся с версией про этимологию слова «дамба». Наверное, говорит, был человек с такой фамилией - и он придумал такое строить.












Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tata_binina
Sep. 5th, 2018 01:52 pm (UTC)
В Реховоте тир есть. Ребёнок там тренируется и ты приходи) даже тренер есть (настоящий )почти чемпион мира.
kunisan
Sep. 5th, 2018 07:16 pm (UTC)
о, отлично! А можно подробнее где это находится? Работают ли в шиши шабат? Можно просто прийти с поучиться? Или нужно хуг брать?
tata_binina
Sep. 11th, 2018 01:54 pm (UTC)
ань, я пойду платить за кружок для него и спрошу. может в центре еще где-то есть. ты же в Петах-тикве? а в шиши как раз до темноты можно стрелять.(кружок 3 раза в неделю стоит всего 80 ш. в месяц)
kunisan
Sep. 11th, 2018 06:21 pm (UTC)
Ага, я Петах Тикве. Но почти каждую пятницу я езжу в Ашдод, могу через Реховот проезжать, если срастется все.
80 шекелей - как-то слишком хорошо звучит? Уверена, что взрослым тоже можно?
( 4 comments — Leave a comment )