?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День третий. Лошади

На следующий день мы проснулись более чем поздно и решили далеко не ехать. Здесь в Бане есть конюшня и они устраивают конные прогулки. Час на лошади - 30 лев (60 шек) с человека. Это вдвое дешевле чем в Израиле.
При нас поймали и оседлали лошадей. Пишу «поймали» потому что мне попался жеребец-хулиган, который отказывался идти под седло. Хозяин вернулся за лассо, и тогда этот Лукас увидев неизбежность исхода, покорился и сам пришёл. Но хулиганить не перестал. Постоянно мотал головой, рвал поводья и вообще проявлял характер. Прям как я, «ух непокорная!».





Саше достался гораздо более покладистый коняшка. Спокойно шёл как приучен. Саша хотел его заставить идти рядом а не мордой в зад, но Ади обучен так, значит будет так. Прям конь программиста. И в довершение картины, когда ему захотелось пить, он встал и сдвинуть его с места было никак. Давид ехал на блондинистой мелкой лошадке. Все она нормально делала, но один раз вдруг встала и уперлась так, что только хозяин с ней справился. Видимо пригрозил, что отнимет у неё телефон. 🙂 В смысле, что у Давчика тоже бывают такие вот заскоки с тотальным упрямством и меняет ситуацию только угроза телефонного бана. В общем, лошади достались под стать ездокам.










Хозяин конюшни (Данила) вёл под уздцы моего Лукаса и развлекал нас беседой. По дороге ещё пофотографировал нас. Оказывается мужик переехал из Софии - там стало слишком шумно и вообще любит он лошадей. Ещё рассказал как он занимался с одним мальчиком-аутистом. Мол, у того был свой язык. Причём Данила проверял его - спросит в один день как на его языке какое-то слово, запомнит и спрашивает то же в другой день. В смысле что не от балды ли придумывает пацан. Оказалось что не от балды, действительно.
Виды вокруг - неописуемой красоты. Затянутые синеватой дымкой горы, зелёная долина с лугами и полями и потрясающей красоты кучевые облака.

Для меня прогулка на лошади была преодолением. Я боюсь лошадей и они это знают. Я периодически взвизгивала и охала, когда лошадь чесалась или сворачивала на пару сантиметров в сторону ) Пошла я на это действо благодаря Сашиному аргументу, что если я хочу поехать на Камчатку, то нужно привыкать к лошадям.

Давидка меня восхищает. В одиночку проехал часовой маршрут! Очень уверенно и бесстрашно.










А Серёжа с Даном остались в это время дома. Серж не любит лошадей, а Дана мы не рискнули взять, да и он не горел желанием.

Потом думали в бассейн пойти, то резко похолодало, поэтому мы снова поехали в Банско.

Когда стемнело мы с Сашей пошли исследовать лес. Подъем в 45 градусов в непредназначенной для этого обуви - это сильно, трудно и весело:))