?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы не особо заморачивались куда ехать (как будто обычно заворачиваемся:)) Просто ввели в Skyscanner даты и поехали куда дешевле (отмели, правда, всякие Родосы и Криты).

Выпала Болгария. Место нам было тоже не особенно важно, профильтровали на букинге все, что не дальше 200 км от Софии, дальше по потребностям и выбрали деревеньку недалёко от Банско.

Из дома вышли в 4 утра, Дан не был рад и совершенно не принимал аргументов, что впереди его ждёт самолёт (он очень любит летать). Расцвёл во время взлёта, аж глаза горели.

Ещё на подъезде к аэропорту мы оказались в пробке, а уж что творилось в самом. Но благодаря Дану нас пропустили по маршруту для инвалидов. Мы только со стороны видели все эти толпы и радовались, что капризного и упрямого Дана не нужно туда утрамбовывать. В результате мы долго ждали когда объявят посадку и слушали как часто объявляют, что, мол, уважаемые пассажиры, поторопитесь на рейс такой-то, он уже улетает. В общем, аншлаг.




Перелёт короткий, так что поспать особо не удалось. Эль-Алевские бутерброды - это какой то позор. Даже удивительно.

Софию мы видели только проездом. Аэропорт очень похож на Львовский. Давид даже спросил, это что Украина?

В прокате машин парень, который оформлял машину, поверг нас изумление: «Вы из Петах-Тиквы? О! У вас отличная футбольная команда». А мы и не в курсе. :) Правда, может он всем так говорит, не знаю.

Дороги нормальные. Очень живописные, асфальт приличный, полос хватает. На шоссейках, которые петляют между гор нет места сделать полноценные 4 полосы. Но каждые несколько километров, где есть возможность, добавляется полоса обгона, причём не общая для обоих направлений, как я встречал в России, а только для одного направления. Так что обойти тихохода не составляет проблем.




И вот мы пришли приехали в Баню. Кстати, в Болгарии два города с таким названием. Гугл выдаёт то один, то другой.

Домик нам открыл сосед (по имени Иван). На русском он понимает, но сказать не может. Так же и мы иной раз улавливаем что имелось в виду. Но за ради точности вели переговоры на английском, для чего сосед позвал своего сына (по имени Козьма). Тот очень даже бодро переводил.

Домик зачетный. Милый деревенский стиль, места много. Единственно что лестница на второй этаж реально опасная. С маленькими детьми тут ой. Они на букинге не выложили фотографии лестницы, кто-то из постояльцев написал, что зря, мол. Хозяева ответили что собираются это исправить летом. Лето на исходе, а лестница все так же манит свалиться.



Во дворе яблони с изумительными яблоками, ежевичные кусты и виноград. Дан впечатлился больше всех. Ходил с гроздью винограда, говорил постоянно grapes, grapes, grapes.















Мы съездили в Lidl , потом развели огонь в камине во дворе, объелись свиными ребрышками и сосисками.


Умотались очень. Саша вообще с телефоном в руках за столом заснул, за что был отправлен в койку. А я пока посуду помыла, белье постирала, развесила, детей искупала, чемоданы разобрала и решила нафиг, пусть сами валятся спать, не хочу укладывать. Поэтому мы с Давидом и Серёжей поиграли в домино, потом я их учила играть в дурака, а потом они упали. Дело сделано. День закончен.

PS. Приложение для livejournal - это катастрофа