?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серж попросил съездить куда-то за пределы Берлина.


Ближайшее и очень популярное место - это земля Бранденбург, город Постдам.
Пока разбирались с билетами, встретили людей, которым помогли раздобыть Welcome Card Berlin в аэропорту. Они нас узнали и очень обрадовались. Оказалось, что нам по пути.

Про покупку билетов в автомате. С метро проблем нет, а вот с билетами на междугородние поезда какая-то жопа.




Я и ещё 5 человек тыкались как щенки. В итоге Серж ушёл на разведку и вернулся с благой вестью что есть неподалеку секретное место, где сидят живые люди и продают билеты. В сторону: Серёжа вообще молодец, свободно обращается к людям, понимает. Радует меня его английский.







Потом мы ещё минут 15 искали нужный путь. Сели в вагон на втором этаже. Я ещё обалдела, как там супер комфортно, окна блестят, стеклянная дверь, розетки, кондиционер (он тут мало где есть), раскладывающийся стол, кожаные сидения, рай для пассажиров. Даже лучше чем у нас в Израиле, хотя поезда фактически те же самые. Особенно было странно, что во всем этом великолепии так мало народу. А потом пришёл лесник и всех прогнал контроллер, посмотрел на наши билеты и очень вежливо попросил прочь, так как оказалась, что мы забрались первый класс :))) Ну и ладно, мы не гордые. Оставшиеся две остановки проехали с простыми смертными ;)




Сам Постдам Зелёный-презеленый, весь в церквях и летних дворцах всяких важных шишек прошлого. Что-то вроде Пушкина или Петергофа рядом с Питером. После первой же церкви мы отделились от наших попутчиков, так как вот это все хождение по церквям - музеям - это не совсем наше. Мы любим пересечь город, подышать им, почувствовать, попить кофе в местных кафе, посмотреть людей, магазины, парки.












Машины припаркованы просто таки по линеечке. Такое ощущение что у них законодательно введены обязательные автоматические парковочные устройства с лазерным выравниванием. И так, черт побери, на каждой улице! Рай для перфекциониста!



Но и в раю бывают неполадки. На табличке написано «Hier bitte nicht» (только не здесь) перечеркнут велосипед и остальное видно на фото. Но они здесь, они повсюду! Немцы, вы что творите вообще? Я вам этого не прощу! :))) Хотя может к стене нельзя прицеплять и тогда все законно? Да, наверно так. Но первое впечатление было сильным.













Купили на базаре свежесобранной ежевики. Дешево и фантастически вкусно!
















Залипли минут на 15 точно как разрушают старое здание. Да, мы очень странные люди :))) фантастика! Один рушит, второй убирает, третий отвозит в сторону. И все так четко, слажено, что ммммм..




Нагулялись и поехали домой. В смысле, в Берлин ;)










Специально вышли на остановку раньше. Не на Фридрихштрассе, а на Центральном вокзале. Вот махина, скажу я вам. Все гудит, говорит, работает. Класс! В отель решено было идти пешком почти четыре километра. Я в шоке, что Серж такой ходок оказался. Думала я одна такая в семье (не считая мужа). А надо сказать, что в Берлине сейчас жуткая жара, 30-32 градуса.










Мы по-прежнему с ребёнком обдумываем план побега :)) Шутка, конечно, но в каждой шутке..