?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я ожидалось, дальше стало легче.

Данчик пошел в школу. Вернее, покатился :) Так как машины от мэрии нет и, скорее всего, не будет ( у меня нет сил бороться и скандалить, честно), Саша отвозит его утром, я забираю днем. Обязательно с Сережей, потому что моя спина не выдерживает. Один раз Сережа задержался в школе, пришлось съездить с Давидом, я чуть не свалилась вместе с Даном около машины. Так что Серж сейчас - мой оплот стабильности в буквальном смысле.






Данчик после последнего пикника подсел на мясо. Хорошо, что мы очень много нажарили. Ребенок четыре для питался шашлыком, хумус даже из холодильника не доставался. Когда мясо кончилось, в ход пошли сосиски. Я похрюкиваю от удовольствия, наблюдая это священнодействие :)) Сейчас замариновала курицу, попробую не с костра дать.









С маленьким туалетом все по-прежнему - баночкобутылочка. В школе тоже. Они такие милые, каждый день сообщают сколько раз Дан пописал :))
С большим чуть сложнее, но сегодня тоже уже не кажется ужас-ужас (к плохому, как и к хорошему тоже привыкаешь). Как случается - звонит  в колокольчик. Если Саша дома, то зовет его почему-то на французский манер: "папА! какИ". Один раз вообще невероятное сделал, пока я вешала постиранное белье:

1. Перелез с дивана в коляску

2. Снял с тормоза

3. Развернулся, доехал до туалета. У нас очень узкий коридор, коляска только-только влезает.

4. Закатил коляску в туалет! (тот еще квест, там очень мало места)

5. Перелез на унитаз

6. Сделал все, что надо

7. Позвал меня.

Я в охуе в шоке. Представление было один раз, но я под впечатлением. Это довольно сложная последовательность действий для Дана в коляске.

Передвигается он, отталкиваясь здоровой ногой. Мы учили его пользоваться руками, но ногой, видимо, удобнее. Колеса он использует только для регулирования угла поворота.

А еще сказал сегодня папе первое предложение из двух слов! Попросил бутерброд с хумусом на иврите, только в женском роде (у него нет учителей мужчин, наверное поэтому) "תעשי חומוס", сказал. ("сделай хумус") Пожалуйста! Пусть это будут не одноразовые акции!

А у Давида была впечатлительная неделя. Во-первых, он был на фабрике Coca Cola на дне рождения у подружки.





Во-вторых, открыл купальный сезон у друга в гостях.






А еще Давид оттачивает на матери мастерство пикапа, шлет в вотсап прелестные аудио. Ох умеет же он по ушам проехаться, шельмец!





А последние  два дня мы подряд играем в подарки. Я+Сережа+Саша в Catan (Андрей, спасибо!). Я+Серж+Саша+Давид в Dixit (Майя, спасибо!!). Готовы докупать расширения и принимать гостей. Не стесняйтесь и звоните-пишите. У нас вообще много игр и для детей, и для взрослых. А еще я готовлю неплохо ;)