?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая неделя, начало.




Первая неделя прошла в нервах, тумане и попытках понять как нам справляться ближайшие 8 недель.

Саша всю неделю работал из дома.

Первым делом взяли коляску. Поднимать тушку в 30 кг плюс гипс даже Саше непросто, а я со своей спиной и подавно загнусь раньше конца июня.

Далее туалет. Коляска проходит, но тогда не прохожу я. Если сначала прошла я, то нужно извернуться закатить коляску, а еще хуже - поднять Дана и усадить на унитаз. Делать свои дела как девочка он не привык и не очень согласен. Следовательно - сопротивление. Поэтому решено было завести специально обученную баночку, которую Дан принял и может уже сейчас справляться сам. Мне остается только убрать и помыть.

С более хмхмхм...с другими делами пока проблема. Неделю не было ничего, потом пришлось отмывать квартиру (в этом месте я бьюсь о стену).

Сон. Дан спит в салоне и точка. Он так решил давным-давно и это не обсуждается, потому что Саша на его стороне (я бы переселила назад к Давиду). Из-за гипса нужно чтобы кто-то находился с ним в одной комнате. Мы надули матрас, Саша вознамерился спать на нем какое-то время. Хрена с два, Дан ночью прогнал отца и теперь сам спит на матрасе. Мы купили ему колокольчик, чтобы звал нас.

Во вторник, как раз в начало бури, нам пришлось съездить с Даном в Битуах Леуми аж в славный город Рамат Ган на очередную комиссию, он не был доволен, это видно по фото. Много кричал и плакал.





Постоянно звонили и писали учителя. В пятницу мы попробовали отдать Дана в школу на несколько часов. Я предупредила учительницу про спецбаночку, ее это не остановило. Выснилось, что кресло не входит в его учебный стол, нужен столик, который крепится. Пока я не нашла. Дома вместо стола я подкладываю доску от Сережиного скейта, но она слишком узкая для учебы.


И еще подвозки для ребенка в коляске не могу выбить от мэрии. Все, что они могут мне предложить это обычное такси, но переносить ребенка из машины в кресло никто не будет. Интересно, как они себе это представляют?


Я опускаю мелочи типа постоянного нытья и игры в "Угадай, что хочет Дан по тональности и продолжительности крика". Это неимоверно выматывает...



А Давидка по утрам подсовывает Дану под подушку записочки. Так миииило :))












А в пятницу им исполнилось девять лет. Я накупила шариков. Успела мельком сфотографировать только Давида и кошку, потому что потом пришел Дан и обрезал все шары.