?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По дороге на кемпинг мы заехали в это красивейшее место. Чистое, ухоженное и, главное, безлюдное. На берегу озера Кинерет, в покое и тишине (не считая периодически выступающего Дана) мы чудесно погуляли.








































Дошли до церкви 12 апостолов. Построена она в 1980-х годах на части территории евангельского Капернаума. Выполнена в традиции церквей островной Греции. Однако, в отличие от Греции, где купола всегда красят в синий цвет, здесь они оказались розовыми. И это фантастически красиво.












В Копернауме (от кфар нахум - деревня нахум), согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельноть Иисуса Христа. Тут он обрел своих апостолов - Петра, Андрея, Иоанна Богослова и Иакова, Левия Матфея. Город Копернаум упоминается во времена Селевкидов, когда греки после завоеваний Александра македонского рулили половиной мира. Но в самом городе мы не были - только на побережье, в парке и церкви.

Храм и обширное хозяйство содержит единственный монах, брат Иринарх из греческой Македонии. Содержание места финанструется паломниками. Церковь все еще расписывают, поэтому можно пожертвовать на продолжение сего благого дела.




Дан, разумеется взялся мутить воды озера швыряя в него булыжники. У него всегда время разбрасывать камни.

































Мы остались в востроге от этого места и очень советуем съездить. Для тех, кто без машины: если не ошибаюсь, оно входит в тур "Галилея христианская".