?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Бельвуар

Утро было дико спонтанным.

- А поехали?
- Куда?
- в крепость
- А поехали.

Вооружившись Сашиным папой и его друзьями мы через пару часов бьли на месте.


Кохав а Ярден, она же крепость Бельвуар. Двадцать километров к югу от озера Кинерет, 500 метров над Иорданской долиной. Красотища!











Изначально замок был частью феодального поместья французского дворянина Велоса, но в 1168 году хозяин продал его рыцарям - госпитальерам. Основное назначаение -  быть главным препятствием для мусульман по пути в Иерусалимское королевство. К слову, отражать атаки мусульман крепости приходилось неоднократно.
В 1188 году крепость осаждает Саладин и после одной из удачных атак в 1189 году гарнизон крепости сдается.

В древности крепость занимала стратегическое положение по пути в вышеупомянутое королевство, поэтому мусульмане, узнав о новом крестовом походе, захватили замок и решили его уничтожить дабы не попал он в руки к врагам. Ну и в 1220 году правитель Дамаска таки разрушил крепость.
Крепость неоднократно разрушалась и восстанавливалась. В середине XX века после ряда археологических исследований было обнаружено, что основание замка прекрасно сохранилось. Вскоре началось восстановление цитадели и замок был открыт для посещения. Вот мы и посетили.


У меня вертолета нет, поэтому сфотографировать замок целиком я не смогла. Но вот есть прекрасное фото из интернета:








Там есть пешеходный маршрут вокруг крепости по склонам. Он, видимо, недавно сделан, довольно каменистый и не слишком утоптанный. Точнее не слишком утоптанный людьми. Но видно, что коровы им пользовались. :)
Мы прошли по этому маршруту. Дан ускакал вперед и так увлекся, что скрылся из виду, сбился с дороги и учапал в даль. Саша бегал его выручать.



























Возвращение блудного сына.








А после погуляли по самой крепости. Она, кстати, очень и очень ухоженная. В некоторых местах приходилось брать приступом:







































Данюша с дедушкой, которого очень любит. Честно говоря, я не знаю как его можно не любить :)







Как они похожи!


Читать полностью на : https://www.rutraveller.ru/place/44093
Читать полностью на : https://www.rutraveller.ru/place/44093


Крепость обнесена рвом, куда мы конечно же спустились и испачкали всю обувь. В военное время войти в замок можно было лишь по подъемному мосту, сейчас для посетителей построен стационарный.


























Территорию около крепости отдали на растерзание какому-то скульптору имени которого я не запомнила. Да и не сильно хотелось. если честно. Я в легком недоумении насколько эти творения не гармонируют с местом. Вот на горе Бенталь все в тему и работы шикарные, а тут я не впечатлилась совсем. Вот пара-тройка еще "куда ни шло" работ. Естественно, на мой непрофессиональный и субъективный взгляд,
















Ну все, перекус и домой