?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственный музей, в который нам успелось попасть. Билет стоит 25 евро. Если у вас есть в зпасе еще несколько дней в Берлине, можно купить сразу несколько музеев вместе с Тюссо, получается сильно дешевле.

Очереди есть, человек 50 точно перед нами было. Но что удивительно, никто не толкается, ни разу меня не ткнули в спину и не задели. Много молодежи, все разговаривают, но крика нет, нет нужды повышать голос или смотреть на кого-то осуждающе :) Все двигаются быстро, минут через 15 мы уже с билетами входили в музей.

Конечно, все и со всеми мы фотографироваться не стали. Некоторых я не узнавала, это местные телезвезды, другие не очень интересны были.

Встречает нас канцлер Отто фон Бисмарк. Настолько реальный, что я аж вздрогнула.








Все фигуры можно трогать, кроме одной. Гитлера. Его даже фотографировать нельзя, но я узнала об этом уже после того, как сделала кадр. Когда Гитлера вкулючили в берлинскую коллекцию, немцы очень возмущались. Когда фигуру решено было оставить, какой-то антинацист пришел в музей и натурально отрубил фюреру голову. Голову приделали, но фигуру поместили в "бункер".

Хотела фотографию поставить, но передумала. На табличке около Гитлера написано (вольный перевод):  "Дорогие посетители, от имени музея мадам Тюссо мы просим вас не фотографировать и не прикасаться. Давайте с уважением относиться с миллионам людей, уничтоженным этим человеком". Логика не очень понятна, но раз уж просят.


Уф..Давайте о более веселом. Черчилль, например.





Или вот Трамп








Или Рейган









Или душка Эйнштейн






Вы вот может обратили внимание, что тут пока только Саша на фотографиях. И это неспроста. Давайте поговорим минутку о комплексах. Кто как с ними борется? Ибо я смотрю на себя в зеркало - прЫнцесса. Смотрю на фотографии - вашу мать! - что за крокодил в моей одежде? Увидев фото из музея я, признаюсь, конкретно психанула. Нос длиннющий, глазки маленькие, толстая, фуууу...
Совершенно не умею позировать и камера меня за это ненавидит. Селфи да, делать умею. Но я там расслабленная и знаю удачный ракурс. Например, вот, Саша меня снимал, когда я перед зеркалом в импровизированной гримерке (зал с моделями) на себя смотрела. Тут я не напрягаюсь. Тут удачно.

Научите меня любить себя или хоть позировать нормально.












Короче, мне к доктору Фройду.







Еще признание. Я шла в этот музей в первую очередь ради Мануэля Нойера (в этом месте 17 сердечек). У меня есть два любимых вратаря - Оливер Канн и он. Мимими, в музее есть оба. А Рональдо и Месси одиноко стоят вдалеке (мухаха), все фотографируются с немчиками.





Нойер был увиден и запечетлен, пошли дальше. Реалити-шоу типа "Фактор страха":







Король поп-музыки, куда ж без него?







Я не фанат "Сумерек", но пусть будет:








Не фанат Клуни тоже. Но он так призывно сидел на диване :)))








А вот Робби Уильямса я очень уважаю.








Саше никто из красоток не приглянулся. Ни актрисы, ни певицы. Ну да, Энди Макдауэлл же не было :(

Зато в зале Star Wars ему приглянулись все :))) Понимаю, сама фанат.
















Харрисон Форд - мужчина на все времена. Хорош и в 20, и в 70.








С3РО  - абсолютно Сашин персонаж :)))










У нас до самолета оставалось еще несколько часов. Мы думалы было пойти в музей ГДР, но сегодня, в последний день в Берлине, совсем не хотелось смотреть на совок, из которого мы сами только недавно вылезли. Поэтому мы просто пошли снова гулять.










Ну вот, двухневные каникулы кончились. Я заметила, что в Берлин либо влюбляются с первого взгляда, либо его не понимают. Я отношусь с первой категории. Красота в глазах смотрящего. И я вижу какой это необычайно странный, прекрасный и величественный город. Он мне снится и я точно скоро туда вернусь.