?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Играми едиными

В первые выходные после отпуска мы обычно остаемся дома. Этот раз не стал исключением. Плюс ко всему Сашина мама сломала шейку бедра, мы переживали, нервничали и гулять совсем не хотелось. Семейным советом было постановлено разобраться с некоторыми играми, которые мы привезли из России.

Саша с Давидом начали с кристаллов. У нас уже традиция привозить их отовсюду, а конкретно этот набор дети получили в подарок. В этот раз тема была новогодняя, елка и Дед Мороз. Соленый раствор, который моментально впитывается в картон и буквально в течение 10 минут начинают проявляться кристаллы соли (на елочке зеленые иголки, на дедушке Морозе белый иней). Очень здорово, особенно для детей, которые не любят ждать несколько дней. Конструкция, к сожалению, не очень стабильная, поэтому ее уже нет и ни одной фотографии мы не сделали.

Дальше мы открыли Данин подарок, который я купила ему еще до отъезда, просто оставила дома. Впервые Данчик среагировал на слова "Дан, смотри, тебе подарок!" , слез с дивана и начал открывать. Это был спасательный вертолет и шлюпка Playmobile. Набор офигенный! У водолаза-спасателя даже утяжелители есть на обуви, чтобы в ванной тонуть. Капельницы, кислородные балоны, носилки, рации, а лодка вообще с мотором и плавает по ванне!


Дан скис примерно через 15 минут, но потом играл со всем этим богатством в ванной.



















А потом к нам приехали друзья и мы распечатали коробочку игры "Carcassonne". Она была в моем списке желанных игр, мы ее привезли. Отличная игра! Как пишет Википедия "настольная стратегически-экономическая игра немецкого стиля".


Следующей была "Dixit" и тоже крутая. Очень красивая и необычная, я в игры такого плана еще не играла. Она ассоциативная и совсем не стратегическая.




Гости ушли, из комнаты вышел Сережа и попросил тоже во что-нибудь поиграть. Выбрали "Трубопровод" (Таня, игра крутая, спасибо!). Тоже новенькая в нашей коллекции. Цель: как можно быстрее проложить трубы от одного источника воды к другому. Кто успел первый кричит "Время!" и переворачивает песочные часы, у остальных есть только 30 секунд закончить. Первые три раунда выиграл .... Давид!






А потом мы решили еще раз в Каркассон сыграть, отточить мастерство :))  Обалденная игра. Саше тоже понравилась, то его сердце все еще принадледжит "Колонизаторам Катана" ;)






Играли в Сережиной бардачной комнате на полу, потому что Дан в салоне заснул.







Отличный день! А Сашиной маме пожелаем скорейшего выздоровления. Мария Дмитриевна, вставайте быстрее на ноги (в прямом смысле). Мы вас любим.