?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 числа наш преимущественно вечерне-ночной образ жизни изменился. За один день нам (читай "мне") предстояло выполнить программу-максимум. Я очень хотела встретиться с подругой моей юности (Алиса, привет, дорогая!), вернуться домой, забрать Давида, успеть  на елку и спектакль вместе со своей однокласницей (Оксана, и тебе привет и спасибо!), вернуться, сложить чемоданы и выехать в Питер не позже 7 вечера, чтобы успеть увидеть хотя бы сонных своих родных и любимых племянников (три штуки :)), для которых наш приезд был сюрпризом.  А по дороге еще необходимо было сделать крюк в 80 км, очень хотелось хоть ненадолго увидеться с Сашиным братом Гришей и его семьей.

Все шло по плану, ура!
Погуляла с подругой. Очень-очень мало времени, просто катастрофа. Так хотелось болтать и болтать, мы так давно не виделись. Кажется с моего школьного выпуска 1998 года! Сейчас пишу и не верю. 20 лет почти прошло. А мне кажется мы все такие же, молодые, красивые и веселые. И хрена с два нас прогнешь.

Совершенно дурацкая фотка, сделана в последние 20 секунд. На самом деле мы лучше :)))  Но это все, что есть.






Потом елка и спектакль. Кажется, Давид уже великоват для Деда Мороза, вот что я вам скажу :)) Спектакль "Мой папа - Дед Мороз" ему, правда, очень понравился. Смотрел во все глаза, все запомнил и пересказал мне еще раз после.






На фото он с дочками и сыном Оксаны, моей одноклассницы. Дети просто сказочные! Нежненькие такие, красивые, все в маму. Оксана вообще внешне практически не поменялась со школы!




После спектакля и кафешки Оксана нас довезла домой и я быстро-быстро покидала вещи в чемоданы, еле-еле затолкали в машину и рванули. Прощались как-то скомкано, поэтому напишу тут. Ольга, спасибо, спасибо, спасибо за доброту и гостеприимство! Теперь ваша очередь ехать к нам. Ждем и уже скучаем!
Давидка все кота вспоминает :))





До свидания, мой любимый и родной Псков.




Ехали уже по темноте незнакомой дорогой (напоминаю, мы не сразу в Питер, нам надо было углубиться в Кингисепп). Часа через три домчались. Гриша (Сашин брат) сигнализировал нам фонариком смартфона :)) К сожалению, мы чуть больше часа погостили. Очень мало...  И еще обидно, что ни одной общей фотки не сделали. Только мартышку во дворе слегка запечатлели  ;)






Далее - любимый Питер! И мои племяшки (дети моего младшего брата)! Доехали мы к ним далеко за полночь. Спать легли в 5 утра, наболтаться не могли никак.
Следующий день мы провели с ними, а вечером съездили в гости в Сережиной бабушке (мама моего первого мужа), очень хорошо посидели. Я не спросила можно ли выкладывать фотографии, поэтому пока воздержусь.

И снова допоздна дети с братьями и сестрой играли, болтали, бегали, наводили бардак и прочие радости наличия 6 детей в доме (ок, 5 + 1 подросток)

Простите уж за фото, мы со своими шмотками на батарее создали не очень уютное пространство :))



tirqBGn5Mis.jpg
















Спали снова часа три. Рано утром нужно было ехать возвращать машину Сашиному брату Диме и любоваться на его новенькую дочку Киру, а потом ехать в аэропорт.
Давид с Кариной. Впрочем, мы все были такие :)) Не хотелось вставать, не хотелось уезжать и прощаться :(






Но нужно. И мы побрели.





Нам втретили горячим чаем, икрой и оливьешкой. А детям даже овсянку сварили (мои очень любят)! Давид немного охренел за поездку и начал спрашивать про подарки. Мол, Новый год же! Докатились :))

А дочка у Димы с Аней офигенная! Сладкий кусочек нежности и любви. Я совсем не уверена, что могу показывать малышку без разрешения родителей, поэтому обрезала фотографию, чтобы не только я могла любоваться на Сашино лицо)) Он очень любит детей, особенно маленьких и трогательных) Вы видите эти слезы умиления? Мимими



Мы с Сережкой все же решили немножко прогуляться. Потому что Питер прекрасен и я не могу так просто уехать. Сережа тоже так считает.







Мой любимый знак "Эвакуация снеговиков запрещена":







Кто подшучивал над моим словом "кура" вместо "курица"? Да, в Питере так говорят! :))







Все бегом, бегом, бегом. Наташа, Сашина сестра, вместе с Димой доставили нас в аэропорт. Потрошим на месте чемоданы, перекладываем вещи, чтобы вместить новые подарки и передачки родителям. Вроде все утрамбовали. Уф.
Сдали чемоданы. Ручная кладь у нас не совсем стандартная. Потому что мы купили глобус. Большой, 40 см шарик :)) Мы оригиналы, да.
В какой-то момент при проверке паспортом к нам подошел дядечка и попросил меня пройти с ним. А у меня кроме 4 бутылок водки ничего запрещенного кажется и нет. И да, эта водка стоила того, чтобы везти ее в Израиль. Оказалось, что проблема в бенгальских огнях и хлопушке, которые валялись на дне чемодана. Вот глазастые! Выпотрошила чемодан, вытащила. Дядечка сказал, что нужно составлять протокол, но так как меня ждут дети, он пойдет навстречу и пусть я выброшу неликвид вооооон в ту урну вдалеке. И счастливого пути!

Даже Колу для Дана удалось протащить в ручную кладь. Инвалидная карточка на иврите творит чудеса!

Дальше перелет в Москву, потом пересадка, самолет на Тель Авив. Боинг 777 просто фантастический! Весь полет смотрели кто фильмы, кто мультики. Дан заснул и описался, блин. Хорошо, что у меня всегда есть смена белья для всех (мало ли кто что выкинет в дороге?).

На выходе с рукава уже в Тель Авиве Сашу тормознула израильская пограничница с проверкой. Требовала показать даркон (израильский загран), а мы летели из России по российским паспортам. Израильские лежали у Сережи в сумке, сам Сережа ушел вперед. Вырвались через какое-то время .




Удивительно даже, но все чемоданы пришли, нас встретили (Паша, спасибо!!!), до дома доехали замечательно около полуночи. Кажется, без приключений, не считая бенгальских огней.
Огромное спасибо всем, кто помогал нам в этой поездке, всем, у кого мы были в гостях, всем, с кем просто встретились. Вы замечательные!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kunis_alexander
Jan. 14th, 2018 05:39 pm (UTC)
А чего это ты не написала, как я забронировал места, как ты ведала мне мозг за это, требуя все нафиг переоформить, а потом оказалось, что мы очень хорошо и вольготно устроились - у каждого свободное место рядом?
kunisan
Jan. 14th, 2018 07:48 pm (UTC)
Напиши тут.
А насчет мозга-это у меня работа такая))
jachuda
Jan. 15th, 2018 05:53 am (UTC)
с возвращением!))
kunisan
Jan. 15th, 2018 09:42 am (UTC)
спасибо!))
( 4 comments — Leave a comment )