?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, мы, конечно, не за туманом и отнюдь не за утренней зарей. Мы поехали за зимой. Настоящей, снежной, морозной зимой в мой любимый Псков. Но как оказалось, таки получили именно туман, дождь и вообще "низкую облачность". О зиме напоминали медленно оседающие серые остатки снега по обочинам. Но это все равно Зима!

Поездка была длинной. Вылетели в 7:15 утра, а из дома выехали аж в 3:45. И не все смогли поспать этой ночью. А потом полет до Москвы, пересадка, прыжок до Питера, пересадка и почти 4 часа за рулем до Пскова. В десять вечера мы были на месте. Дети в машине уснули, Саша не хотел их будить и проехал все 300 километров не останавливаясь. Только очень медленно и печально - дорога зимняя, негоже начинать отпуск с аварии. :)














И вот что мы имеем сказать: Аэрофлот нас приятно удивил. Все очень мило и аккуратно. Кормили вкусно, даже на перелете из Москвы в Питер, а это всего лишь 1:20 в воздухе. И самое классное, они детям дарят небольшие наборчики со всяческой клевой фигней: восковые мелки, блокнотик, наклейки, книжечка с задачками, ребусами и прочими развлекалками. И, очень мило, в набор входят маленькие тапочки. Чтобы ребенку можно было снять обувь и надеть эти легенькие, чистые тапочки - ходить по самолету. Это гениально, я вам скажу. И детям удобнее и Аэрофлоту чище, дети ведь не стесняются вставать на сиденья, так лучше они это будут делать в чистеньких тапочках, чем в уличных ботинках. А уж книжечки с задачками - это вообще класс. Там всякая фигня вроде "найдите 13 отличий", "где тень этого кузнечика", "как пройти лабиринт" и все такое. Есть и посложнее ребусы, где нужно складывать, вычитать, вообще соображать. Мы, взрослые, сами с удовольствием поотгадывали. Браво, Аэрофолот: стоит копейки, а сколько плюсов!











Еще стоит отметить, что Шереметьево не айс. Зал ожидания вылета месных рейсов маленький, тесный и неудобный. Большие пространства заняты всякими нелепыми ларьками, а людям простых скамеек не хватает. При этом, зал прилета международных рейсов встретил нас гулкой пустотой. Мы выходили из самолета одни из последних и ощутили себя несколько потерянными: мы в столичном аэропорту или где? В общем, Шереметьево - так себе. Тем не менее, мы нашли себе местечко рядом с окном и наблюдали как самолеты круто взмывают и скрываются в низких облаках.

















Дан вел себя идеально. Особенно если сравнивать с предыдущими разами, когда он устраивал нам концерт ящерки с оркестром (тм). Всего один раз закапризничал, но быстро взял себя в руки (точнее, сначала Саша его взял на руки) и дальше все пошло как по маслу. Он по-прежнему ничего не ел в самолете, но терпеливо сидел, рисовал, клеил наклейки и вообще был паинькой. Он уже понял что это такое и полюбил летать. Дома у него коллекция самолетов, которые он таскает по всем углам и иногда даже расставляет на ночь вокруг кровати. А однажды мы проезжали мимо въезда в аэропорт (ехали в Иерусалим на прогулки), так он знаками пытался нас уверить что мы не туда поехали и наставить на путь истины - хотел свернуть в аэропорт и куда-нибудь полететь. :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_milenka_
Dec. 30th, 2017 09:25 pm (UTC)
Какое длинное путешествие!
Действительно Аэрофлот молодцы!
kunisan
Dec. 31st, 2017 10:06 am (UTC)
мы вообще любители лететь с подвыпердом :))
jachuda
Dec. 31st, 2017 06:41 am (UTC)

Жалко, что настоящий снег не застали. Может, еще будет?))

kunisan
Dec. 31st, 2017 10:05 am (UTC)
сегодня в прогнозе погоды видела снежинку :)) А вдруг?
( 4 comments — Leave a comment )