?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про школы и пряники

Погнали Дана спать, айпад поставила на зарядку, но не выключила ютуб. Данчик подкрался в темноте и смотрит. Я сижу с телефоном на другой стороне от икеевских ячеек.





Меня засекли:





Ну раз уж пойман, можно смотреть беспалевно. Думаю, именно так он рассудил. На мое "Дан, быстро в кровать!" он ответил мне: "Шшшшш". Типа я ему мешаю. Ну не наглец?






У Дана не было ханукальных каникул, он ходил в школу как обычно. Только не учился, а развлекался. Им придумали игру на тему Хануки и прислали фотографии. Нужно было пройти несколько станций как можно быстрее.
1. Выловить за 3 минуты больше всего суфганиёт.





2. Найти все волчки в бумажных обрезках





3. Сбить "свечи" мячом. Пришлось сильно фото обрезать, там много других детей крупным планом.




4. С завязанными глазами прицепить все свечи правильно.





А еще он был дежурным по кухне. Резал салат. Я пригласила его учительницу к себе в гости. Пусть он и дома что-то сделает.






Давида осчастливили грамотой за школьные успехи. Ходила на полугодовую встречу с учителями. Все хорошо :)  Хочу отметить то, как проходят встречи тут, в Израиле. Сначала всегда говорят о том, что у ребенка хорошо. И только потом о какой-то проблеме.

"Давид молодец, мы обожаем Давида. В нем столько любви, столько нежности. Нам приходится с ним иногда беседовать, чтобы он поменьше детей обнимал."

Я лично сторонник выбрать сначала плохую новость, и только потом хорошую, чтобы подсластить. И исключений не делаю.










В этом году впервые за 5 лет не пекла штоллены. И пряничный домик тоже заленилась делать. Купила в русском магазине готовый "конструктор". Саша сделал с Давидом паровоз. Елочку и домик мы сделать не успели пока.

А еще у меня сегодня сломался телефон. Я в печали и скорби. Сам аппарат работает, а экран черный, ответить не могу.  Мессенджер и вотсап есть на компьютере, если что.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
Dec. 27th, 2017 02:40 pm (UTC)
Я лично сторонник выбрать сначала плохую новость, и только потом хорошую, чтобы подсластить.
Вообще даже менеджеров обучают сначала сказать что то положительное, потом проблемное и в итоге опять положительное.

Если сразу начать с плохого, человек будет негативно настроен и ничего хорошего возможно уже воспринять не сможет.
kunisan
Dec. 27th, 2017 04:10 pm (UTC)
Ага, я знаю такую фишку. И, в принципе, она правильная,я это понимаю. Но когда меня спросят про две новости, я выберу сначала плохую.
( 2 comments — Leave a comment )