?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Возвращались вчера с Давидом после прививки. По дороге обсуждали тему его диалога с классом на будующей неделе. Он выбрал тему про нашу кошку. И вот мы шагаем, отрабатываем тему. И тут он спрашивает зачем мы стерилизовали кошку, ведь у нее теперь не будет котят. Я возьми да ляпни, что  считаю разводить котят следует только от породистых кошек, уличных и так полно, лучше их в добрые руки пристроить. Потом пришлось объяснять что такое породистые. И какой-то у меня после этого разговора осадок... Типа я разделила каким кошкам следует размножаться,а каким нет. Прямо Швеция первой половины 20 века.

Ваши дети интересовались этим вопросом? Что ответить-то, чтобы не выглядеть кошачей нацисткой? Мальчику уже 8, не малыш, но с очень живой фантазией и языком без костей (весь в мать). Ему диалог с классом вести и мне бы хотелось избежать повторения моей теории, а Давид просто жаждет рассказать все подробности про кошку, даже такие интимные.
А может я вообще зря переживаю? 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kunis_alexander
Nov. 23rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Дык всегда можно преподнести под человеколюбивым кошколюбивым соусом: Домов где держат кошек мало, на всех не хватит. У нас нет знакомых, чтобы взяли котят, если родятся. Ну и мы чтобы не обрекать Бусиных котят на страшную долю бездомной кошки, из чистого милосердия...
И, главное, все правда.
kunisan
Nov. 23rd, 2017 04:03 pm (UTC)
а он радостно сказал, что они бы так круто жили все у нас! :))
radaalex
Nov. 23rd, 2017 03:51 pm (UTC)
Мы стерилизуем всех кошек, в том числе и породистых. Да, это регуляция численности популяции.
kunisan
Nov. 23rd, 2017 04:03 pm (UTC)
он расстроился так, бедный.
radaalex
Nov. 23rd, 2017 06:04 pm (UTC)
Людям тоже делают вазектомию :)
kunisan
Nov. 23rd, 2017 08:21 pm (UTC)
слава богу уже не принудительно
( 6 comments — Leave a comment )