?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6/11 David Garrett Explosive Tour

Любите ли вы Дэвида Гарретта? Любите ли вы его так, как я?



Красив как черт и талантлив как бог.  Впервые услышав его в 2009 году я и мечтать не могла, что попаду на его концерт. А Сережа отказался ехать с классом в поход с ночевкой ради того, чтобы попасть на выступление Дэвида. Представляете теперь уровень нашей любви? И да, Серж в первом классе начал отращивать волосы, потому что у Гарретта они тоже длинные.

Саша договорился с родителями, чтобы они посидели с Даном и Давидом (или посЕдели, ибо дети шустрые). Спасибо-спасибо-спасибо! Мы уехали на концерт.








Концерт был потрясающий! Это такое волшебное чувство, когда знаешь человека только из интернета, и вот Он - настоящий, живой, прямо перед тобой.  Неужели это правда? Такое же чувство у меня было в 1998 году перед первым концертом Depeche Mode.

Высокий блондин с открытой улыбкой, трехдневная щетина - его обаяние сражает раз и навсегда. Ангельская внешность и бурный темперамент. Во время исполнения он весь в музыке, во время аплодисментов - смущенная улыбка.
Музыкальные критики называют стиль Гарретта "кроссовером в музыке". Это сочетание классики, рока, джаза и современной музыки. Дэвид всегда исполняет известные произведения в своих собственных аранжировках.

Все началось когда-то с Smells like teen spirit и понеслась..





Скрипка - уникальный инструмент, ей легко и душу продать.
Cлушала скрипку Дэвида и  понимала, почему ему считают гением и Паганини нашего времени. Он прекрасно чувствует инструмент, общается с ним. Его игра отличается особой романтичностью, силой, энергией и душевностью, не переходя при этом в слащавость и приторность. Он знает чувство меры во всем: и в поведении на сцене, и в игре. Дэвид и скрипка - это единой целое. Во время игры у него становится такое одухотворенное лицо, так оно светится счастьем и вдохновением, что становится очень завидно.





Тяжело заниматься любимым делом и никак его не развивать. Дэвид постоянно экспериментирует. В этот раз он удивил переложением на скрипку Эминем "Lose youself"






И совершенно безумная идея сыграть Rage Against Machine "Killing in the name". Саша после концерта заставил нас послушать оригинал утверждая, что он лучше. Прикопался. Конечно гранж ложится на скрипку лучше, чем панк-рок.







Но круче всего у него получился эксперимент с педальным лупером. Там где фактически вся музыка в его собственном исполнении. Такая концентрация Дэвида Гаррета вызывает перегрузку душевных чувств. Хочется плакать и радоваться одновременно. Просто нет слов.







В какие-то моменты Дэвид брал вместо обычной электронную скрипку. Та звучит гораздо пронзительней и чище. Зато в обычной звук богаче. Самое то для битвы скрипки с гитарой (обе электро).






Ну и вечная классика для скрипки: "Времена Года" Вивальди:





В общем, восторг-восторг-восторг!




Tags: