?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитрая ж

На прошлой неделе сидели с педсоставом Даниной школы, обсуждали программу на будущий год. В том числе говорили Данином поведении и навыках в школе и дома. Мы пожаловались, что Дан совсем не умеет одеваться сам. При этом физически он вполне способен одеться, просто, скорей всего лентяй, и рассуждает этот лентяй примерно так: "Я одеваться не хочу, если им (нам) надо, пусть одевают меня сами". Мы его учим, но успехов нет. Утром мы в мыле бегаем по квартире, чтобы в 7.15 выставить первого ребенка из дома. Вечером тренируемся надевать пижаму: "Дан, давай, ты можешь. Ножку раз, ножку два."
"Нет!" - отрезает Дан. И ложится спать голым.

Педсостав выслушал, оценил проблему и через два дня я получаю фотографии на вотсап:



   



     


Я даже скриншот кусочка нашей переписки с учительницей сделала. Она выше написала еще, что шорты Дан надел наоборот.



Ну что я могу сказать?

  1. Я не представляю сколько, и главное, КАК они его упрашивали.

  2. Это,конечно же не означает, что Дан теперь будет одеваться сам. Это как с мытьем рук. Он их не помоет, пока не скажешь или не отведешь в ванную. Или с чисткой зубов, которую он упорно игнорирует и мы вынуждены держать его за подбородок и чистить принудительно.

  3. Но это несомненно первый успех с переодеванием!


Вечером я показала Дану фотографии. Вот, мол, голубчик, полюбуйся, засекли тебя, не отвертишься. Ребенок вытаращил глаза, пялился в экран секунд 30, прищуривал глаза. Потом замотал головой "Нееее....Нененене.." выключил телефон))).






На самом деле Дан не первый симулянт в нашей избушке. Сережа, когда что-то очень сильно не хочет делать, но и не отвертеться, делает это специально настолько плохо, что я не выдерживаю и беру в свои руки. Как и написано в названии поста "Хитрая ж". Даже две.