?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы подозревали, что в национальном парке на реке Александр должно быть что-то поинтереснее простой пикниковой зоны. Пару раз мы там были и не впечатлились. Упорные слухи о гигантских черепахах бередили воображение: ну где-то ж там они должны быть. Люди зря говорить не будут!

Приехали еще раз. Вейз привел на место, где мы уже тусовались. Саша аж закапризничал - нафига опять в это дурацкое место? Настоял чтобы попробовать проехать вдоль речки. Ничего не нашли и барин сдались. Сели, заели печаль. Дан уловил настроение, посыпал пеплом голову (в прямом смысле) и залег на дно в Брюгге засел в машине.

В процессе обсуждения неудачи выяснились новые разведданные. Оказалось, наши друзья проехали вдоль реки и краем глаза заметили замечательное местечко. Барин сразу повеселели (хотя может это сработало пиво и вкусняшки), так что мы добили еду и поехали туда. И бинго! Это именно то, что они (я про мужа) хотели. Там в самом деле было здорово. Большие (вот не вру, реально громадные) черепахи, дорожки покататься на велосипеде (Давид продолжает осваивать двухколесный транспорт) и красивый вид.


















И вот они, гигантские мягкотелые черепахи. Не в смысле, что слабовольные, а в смысле, что панцирь у них покрыт кожей, так что мягкий на ощупь. Там по идее имеется ограждение, но израильтян какой-то там забор не удержит. В качестве сдерживающего фактора нужны танки, пулеметы и то я не уверена в успехе. Так что народ пролез прямо на берег, где сделаны специальные пандусы. Кажется они были сделаны для черепах, чтобы те могли выползать погреться. Но все откосы оказались заняты приматами (нами в том числе). Народ кормил черепах, а когда они вылезали чтобы схватить булку, пытались погладить. Саше удалось. Вообще-то это немного опасно - черепахи очень сильно кусаются. Саша пытался скормить подбить на тот же подвиг Давида с Даном, а я стояла сзади и кричала кидай их в речку и тикаем осторожно, осторожно, отойдите от края! В какой-то момент одной из черепах стало скучно и она решила подкрепиться человечинкой. Стоявший рядом парень еле увернулся, а этот леденящий кровь эпизод вызвал горячий восторг среди зрительской толпы. В общем, было круто!

















Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kozebozhka
Oct. 8th, 2017 07:41 pm (UTC)

Я аж испугалась. На последней фотке не сразу поняла, что это шлем ребенка. Плхоже, что это голова черепахи.

kunisan
Oct. 9th, 2017 09:25 am (UTC)
я тоже дернулась когда фото просматривала. Решила опубликовать и посмотреть, сколько таких же как я пугливых :))
_milenka_
Oct. 9th, 2017 09:23 am (UTC)
Ха ха, классно ты все описала :)
kunisan
Oct. 10th, 2017 12:17 pm (UTC)
спасибо :)
( 4 comments — Leave a comment )