?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЗЛ

Или Жизнь Замечательных Людей, то есть нас.

Я в последнее время совершенно без сил и все время хочу спать. Но сегодня, в вечер праздника Суккот, перед тем, как сесть за стол, решила написать как и что у нас происходит.

Сереже исполнилось 14 лет. Это не может быть правдой! Мне самой недавно 14 было!
Получил в подарок новый телефон (интересно, сколько этот продержится?), гиродоску Кавасаки (от нашего друга) и стартовый капитал на электровелоспед от родных , пусть копит.






Сереже и Давиду перепал набор по откапыванию и сборку динозавров, Серж выбрал целиковый череп, Давид детали-конструктор. Ок, откопали. Давиду не собрать, там не хватает сил даже мне. Но надо знать Давида: он, высунув язык, давит и стыкует, высунув язык. Не получается. Переступил через себя, попросил папу. Только папа в руки детали берет, Давид с криком "Нет! Я сам!" вырывает и пытается снова сам. После нескольких подобных раз, Саша плюнул и сказал, что в этой ерунде он больше не учавствует. Не может он работать в условиях травли со стороны завистников :))















Давид отправился охладиться в ванную, а Саша тем временем все таки собрал динозавра. Знаете, что сделал Давид, когда увидел? Разобрал со злостью. Что-то мне уже ни фига не смешно. До сих пор эти детали лежат, а у Давида физически нет сил соединить их.


Дан. Я его обожаю, но факиншит как с ним тяжело, когда дело выходит за рамки мимими :(( Я не знаю, как у меня получается держать себя в руках при отсутствии тяжелых наркотиков в своей жизни. На голом энтузиазме и самовнушении.
Например, убрать вечером за собой карандаши и бумагу. Никому из нас не трудно это сделать за Дана, но он должен делать это сам. От других детей мы же это требуем. Дан не "не может", он "не хочет".  Ему 8 лет, а что будет в 14? 20? 30? Правило "попользовался-убрал" абсолютно легитимное, и ничего сложного в нем нет.
У нас гостит бабушка (моя тетя) и она допустила ошибку, убрав за Даном 1 раз. Теперь ребенок рыдает и кричит по 20-30 минут, заставляя бабушку убирать вместо себя. Бабушке все объяснено, она спрятала сердобольность в карман и терпит. А я спокойно работаю над Даном дальше.







Судный день провели без походов. Саша учил кататься Давида на велосипеде.












Все. Всех с праздником Суккот! Налью себе мартини и буду дальше отращивать дзен, чего и вам жедаю.

Tags: