?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы выпендрились и взяли билеты с целым днем на пересадке в Киеве. Прилет в 12 дня, отлет в 11 утра. Практически сутки на такой крошечный город.
Чем заняться в Киеве с детьми, если вы там только на один вечер?








Сначала мы хотели взять машину на день, но убоялись парковальных проблем. А еще, мы оформляли страховку в Паспорт-Карде, так там нельзя указать "рваный" срок страховки на машину. Только с какого-то числа по какое-то. А что после перерыва можно снова сесть за руль - не предусмотрено. В общем, машина - штука удобная, но мы решили воспользоваться такси. Нам советовали всякие разные службы, но самое удобное - это украинский аналог GetTaxi под названием Uklon. Вот там все сделано по уму - просто и со вкусом. Например, в Uber, который там тоже работает, нельзя указать тип машины, так что впятером (как вот нас) ехать нельзя. А ведь всего делов указать дополнительную опцию. Еще, как нам объяснил таксист, на котором мы ехали, можно менять стоимость поездки относительно посчитанного. Вот, скажем нет у вас денег больше чем какая-то сумма. Вы можете внести сколько сможете оплатить, и дальше уже дело таксистов браться за эту поездку или нет. Или наоборот, если трассы загружены и мало кто хочет возить в вашу сторону, то можно накинуть денег сверх посчитанного, и тогда больше шансов что к вам приедут. Собственно, именно такая идея у Саши родилась 3 года назад. Он еще бегал, пытался ее разрекламировать кому-нибудь, чтобы стартап открыть и мучил меня разговорами на эту тему. Но разумеется, идея родилась не только у него.

В итоге мы ездили на такси. И на удивление, нигде серьезных сбоев не произошло. Ждали максимум 15 минут. Еще один из важных пунктов для логистики - Дан. Если он будет ранен закапризничает, нужно иметь транспорт для эвакуации. Но мы рискнули и он, по факту, вел себя достойно. Только один раз устроил ор, но был бит и осознал после строгого внушения пришел в себя и далее очень стойко терпел все наше веселье.







Сначала мы заселились в отель Корона. Очень достойный отельчик рядом с аэропортом. Чисто, аккуратно, с мазганом, круглосуточной кафешкой, что можно заказать завтрак перед отъездом. В общем, то что надо, чтобы переночевать длинную стыковку. У них есть трансфер из/в аэропорт за 100 гривен, очень разумная цена. Но нас поразило отношение к безопасности. Загрузить 6 человек в 5-ти местную машину - нет проблем. Онижедети. Пристегивать ремни безопасности. Зачем?

А потом мы отправились в Киев. Сначала, само собой, поесть.














Сережа впервые пробует кролика, Саша и Давид замерли в ожидании приговора:










Пошли посмотреть и пофоткаться на аллее скульптур. Было очень мило. Дану особо приглянулась горка с обкуренной Алисой:
























Это тоже скульптура. Я сначала обходила скамейку стороной, ворча про себя "блин и тут бомжи, рядом с площадкой" :)))





































На следующем фото может показаться, что мы типа и в музей успели, но нет. Мальчишки в туалет бегали :))















Потом уже ближе к вечеру решили посетить "перевернутый домик" в центре отдыха "Блокбастер". Типа, аттракцион, где все перевернуто, и ты как будто ходишь по потолку. Это очень мило, но цена оказалась какой-то негуманной. 80 гривен на человека. А весь домик, простите, 4 комнаты и 5 минут веселья. Причем так темно, что и фотографий не сделать. Как бы я  отчитывалась бы? :) Вот и настал момент, когда жаба взялась за нас всерьез в Украине. Вообще, очень интересно, кто же там отдыхает в этом центре досуга, если даже нам, привыкшим к совершенно другим ценам показалось дороговато.  Нет, если бы там не было других развлечений, то мы зашли бы как миленькие. Но в этом центре столько всего, что глаза разбегаются. В конце концов мы нашли занятие устроившее всех - боулинг. На 1 час - 210 гривен. И все довольны. Для Дана и Давида автоматически поднимались ограждения, так что шар не скатывался с дорожки как у всех нас, старших. В результате, по очкам выиграл Давид. А среди нехалявщиков взрослых, круче всех выступил Серж. Дан с честью боролся и катал свой мяч, пока совсем не выдохся. В конце концов, мы все периодически подкреплялись, а он ходил голодный, потому что ничего его не устраивало.










Еще один аттракцион (его выбрал Давид) - провести шарик так, чтобы не лопнул. Попытки три. Не получилось.









Разговорились с таксистом. Оказался очень интелигентный и приятный мужик. Поговорили про политику, сошлись во мнениях практически по всем пунктам. Вот теперь гадаю, он такой милый и умный, потому что думает как мы, или это просто такое совпадение. :)




А на утро снова в полет. Кстати, в Киевском аэропорту (бориспольском), для рейсов в Израиль, походу, выделен отдельный гейт с охраной. Если все гейты - это просто открытое пространство со скамейками и стойкой пропуска на посадку, то D11 огорожен стеклянной стеной и на входе дежурит человек с рацией и фигней в ухе. Оба Тель Авивских рейса вылетали с этого гейта. Интересно и впервые такое видим.







Ну все, мы дома.



Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
Aug. 31st, 2017 06:38 pm (UTC)

Во Франкфурте тоже отдельный загон для вылетов в Израиль.. напрягает меня такая забота почему то..

kunisan
Aug. 31st, 2017 06:42 pm (UTC)
О, значит нам не показалось, что это для нас. Интересно, к чему это все?
( 2 comments — Leave a comment )