?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончилась наша жизнь в Карпатах. Там было хорошо, хоть и скучновато. Мы хотели приключений, мы их получили. :) Но об этом позже.
Надо было уехать до 12, но так хорошо было валяться, завтракать в беседке и вообще расслабляться, что дособирались уже впритык.

Пару слов о хозяине и вообще об этом месте. Хозяин выше всяких похвал. Очень внимательный, готов помочь, и помогал нам с другими нашими делами, к нему впрямую не относящимися. Он прямо сказал, что ему важно, чтобы люди были довольны и возвращались к нему отдыхать снова, так что он действительно старается сделать отдых удобным и приятным. Раньше у него был один большой дом, но он построил на участке еще два маленьких домика. Мы жили в маленьком, но заходили и в большой посмотреть. В маленьком домике нет стиральной машины (мы это знали заранее и были готовы). И нет шкафов и полок (вот это было неожиданностью). Вещи пришлось раскладывать по подоконникам и на столу. Выкрутились, но это явный минус. Сказали хозяину, он извинился, сказал что будет исправлять недостаток. Домик только построен, не подумал про шкафы-полки. В большом доме вообще все супер - и места навалом и шкафы есть и стиралка и все. И такая приятная мелочь как окно в крыше. Можно из дому любоваться звездным небом. Причем, этот дом не так чтобы сильно дороже. В следующий раз если соберемся в Карпаты, будем жить в этом большом.

Мы решили воспользоваться наличием машины и посетить аттракцию вдали от центра Львова, где мы сняли квартиру. Поехали в аквапарк "Пляж". Скажу сразу, он мне не понравился. Он для полярников солярку экономят прохладный. Можно привыкнуть и терпимо, но расслабиться нельзя. Причем и для детей бассейн (который по колено) чуть теплее, но тоже не разомлеешь. Ну и люди вокруг соответсвенные. Лица напряженные, собранные. Отдыхать пришли, как в бой собрались. Я утрирую, но тем не менее. Саша побежал кататься на горках, ему очень понравилось. Пока практически все горки не объездил, не остановился. Два раза Давид составил ему компанию. Вышел оттуда и сказал, что больше не хочет - мутит. А Саша помчался кататься дальше и был доволен. А мне не понравилось, псковский аквапарк гораздо красивее и теплее.























После аквапарка мы помчались занимать квартиру. Мы приехали аккурат за день до празднования Незалежности Украины. В центре готовились к гуляниям, народу было уже немало. С парковками голяк. Мы как-то приткнули машину, но местных реалий не знаем, и в не очень кошерном месте парковаться боялись, так что быстро-быстро перетаскали чемоданы и Саша повез машину на химчистку. Дело в том, что когда мы брали машину, нас предупредили, что если мы запачкаем салон, штраф будет 150 евро (нифига себе). И в первый же день я пролила воду, чистую воду на сиденье. Осталось пятно с разводами. Явно сиденье было уже грязное и вода лишь проявила это, но доказывать этот факт нам совсем не хотелось. Чуть менее очевидны были следы пластилина, которым играл в машине Дан (после перелета он был невменяем). В общем, Саша поехал чистить салон. Но мы не учли, что это короткий день перед праздником. Мы договаривались с одной автомойкой, что приедем в 6 вечера, приехали в 7 и работника уже не было. Саша пометался еще немного по мойкам, все было закрыто. Кончилось все хорошо. Саша намочил водой равномерно все сиденье, просушил и пятно исчезло. А пластилин мы оттерли влажными салфетками. Cдали машину на следующий день без проблем. Уф. Если кому интересно, машину брали в EuropCar.

Теперь про квартиру. Это, простите мой французский, пиздец. Она не знала ремонта наверное лет 30-40. Старая советская убитая квартира. Старая мебель, скрипучие полы, темный обшарпаный подъезд. Ужасный туалет. Облупленная штукатурка в ванной. Чтобы включить стиралку, нужно проложить линию из удлинителей с другого конца квартиры или отсоединять вай-фай раутер, который лежит просто на полу около входа. Кстати, вай-фай и интернет в нем время от времени отрубается. Есть шанс что это может быть связано с днем независимости - наверное нагрузка на сеть была пиковая. Но тем не менее. Чисто для примера. Вот так выглядит кухня на букинге:







Вот так в реальности. Даже холодильник в два раза меньше. Стулья сломаны, плита такая грязная и старая, что ею невозможно пользоваться.













Вот ванная на сайте и на самом деле.












Капец, да? Мы бы все это стерпели, благо расположение квартиры просто шикарное. Но самый большой пиздец (простите) квартиры проявился на вторую ночь. Это был такой пиздец (снова простите, другого слова не могу найти), что мы пол ночи не спали и почли за благо снять другую квартиру и переехать нафиг. Об этом позже.

Ну а пока мы наслаждались Львовом. Это очень красивый, европейский город. Архитектура в центре очень напоминает наш родной Питер. Чуть подальше похоже на Ригу. Красивейшие соборы. Офигенное здание Оперы. Уютные площади. Ресторанчики и кафэшки на каждом углу. И на наши шекели все такое дешевое! Поесть вчетвером - 60-80 шекелей. И все такое вкусное! Мы кайфанули. Даже Дан, который обычно рад уткнуться в айпэд дома, чтобы его никто не трогал, отказался идти домой и потопал гулять по улицам пока не выбился из сил. А когда мы пришли домой, он быстро разделся, юркнул в кровать и уснул. :)

Пока мы ехали, заселялись и вышли гулять, стало темно. Сделали несколько фото жующих детей и витрину карамельной мастерской, которую намылились посетить в один из дней.












Следующий день был праздничным, но в центре все-все работало. Народу дофига! Сережа очень хотел вышиванку. Мы зашли в магазинчик и быстро нашли для него черную. Экий гарный хлопец получился!!! И тут Дан удивил. Попросил ему тоже примерить. А когда Дан чего-то просит (вместо всегдашнего НЕТ), мы не можем ему отказать. А уж за Даном приоделся и Давид (ну как же его обойти, если братья с обновой). В общем, все приоделись. Примерил вышиванку и Саша. Но на нем она смотрелась нелепо. Еврейскую морду никакой вышиванкой не прикроешь. Так что он ходил в футболке с трезубцем. :)

















А еще во Львове дофига всяких мастер-классов. Мастерская пряников, мастерская мыла, леденцов, аптека. Наверное есть еще что-то. Все сразу не обойти. Мы зашли в пряничную, купили три пустых пряника и дети сели рисовать. В передничках, шапочках - мимими!



















Пряники оставили высыхать и пошли дальше. И гуляли, гуляли, гуляли.





































Давид сошел с ума от обилия покемонов, новых для нас. Все время клянчил у Саши телефон. Правда народу было столько, что в толпе с телефоном особенно не походишь. Вечером Саша с Давидом вышили погулять и забрались на башню ратуши. А я хотела пойти всем вместе! Обиделась. Бебебе.








Но очень скоро все эти проблемы отошли на второй план. Было около 11 часов вечера и раздался сильный стук в дверь. Я вышла, а там мужик, прямо сходу агрессивно: "Под вами живут люди, а вы прыгаете. Я даю вам 15 минут, если вы не угомонитесь, я приду с пистолетом." Мужик здоровый, даже без оружия, он вполне может и дверь выломать и побить. Какой-то ненормальный. Я сказала, чтобы он позвонил хозяину квартиры, он ответил, что никому звонить не будет, но если не будет тихо, он к нам придет. Я аж растерялась. Сказала, что вызову полицию. - "Мне пофиг, вызывайте кого хотите". В этот момент подошел Саша, и мужик ушел. Здесь старые скрипучие полы, когда Дан ходит или бегает топ-топ-топ, действительно получается громко. Но черт побери, можно же спокойно разговаривать! А тут прямо угрожает оружием.

Мы позвонили хозяину, тот вызвал полицию. Та приехала через часа полтора. Сам хозяин не приехал. Полиция - просто красавцы. Парень с девушкой. Девушка миленькая, но ничего уж очень особенного. А парень - просто загляденье. Так и захотелось чтобы меня тоже арестовали. :)) Еще полиция вымуштрованная. У парня, видимо, на груди записывающее устройство. Как только с ними заговариваешь, встают оба, поворачиваются лицом и беседуют. Саша встречал их на лестнице, пытался перекинуться парой слов на ходу - не получилось. Встают и разговаривают. Ну и разговаривают очень по человечески: спокойно, внимательно. В общем, очень впечатлились мы. Но по факту сделать они ничего не смогли. Если бы мужик продемонстрировал бы пистолет или кобуру, они бы к нему вломислись и арестовали бы его. А так, они объяснили, они могут только позвонить к нему в дверь и поговорить, если откроет. Он не открыл. Они сказали, что если что, не открывать, к двери не подходить и звонить в полицию, по срочному вызову приедут за 5 минут. А по человечески, посоветовали сменить квартиру. Мы пришли к тому же выводу и бросились бронировать что-то другое. Разумеется, 90% занято. Есть либо с плохими отзывами, либо дорогое, либо далеко от центра. Попробовали AirBnB, там нашли подходящий вариант, забронировали. Это было глубокой ночью, так утром хозяин ответил, что место уже занято и отказал нам. Мы заказали снова через booking.com и, ура, у нас будет другая квартира! Дальше, дороже, но без этого сумасшедшего!

А пока мы ждали когда квартирку приберут и дадут нам ключи, я с Давидом и Сережей пошла в мастерскую мыла на мастер-класс.
У Давидки был попроще, просто растопить и залить. А мы с Сержем, как большие, ваяли натуральное органическое мыло. Параллельно нам, конечно, рассказывали что и как мы делаем, для чего и кому это нужно :) Сережа выбрал активированный уголь, а я календулу и ромашку.













Конвертики для мыла нужно пропечатать обязательно. Фирменный знак и лев.










Саша позвонил и сказать рвать домой собирать вещи, новая квартиру готова и пора переезжать. Мы пулей помчались, по дороге забежали в книжный магазин и наконец-то нашли книгу, которую Сережа очень хотел купить на русском языке ("Метро"). Ура!

И еще нас промоутеры поймали, попросили сфотографироваться по-поводу грядущего львовского фестиваля пива и искусства. И то, и другое мы дюже уважаем, отказать не смогли.












Новая квартира в километре от старой. Решили такси не брать, тем более, что подъезда к старой квартире нет, все равно бы пришлось таскать чемоданы на себе. За три ходки перетащили все чемоданы, включая Дана. Он до последнего сидел и творил (говорю ж, уважаем искусство).






От нового жилья все пропищались. Такие просторы! Чисто и красиво. И вот тут фотографии с букинга совпали с реальностью.
Мы были очень уставшие от всех приключений. Но, несмотря ни на что, Саша погулял с Давидом, а потом я с Серегой по магазинам.







Ну вот как-то так мы и проводим отпуск %)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
Aug. 31st, 2017 06:26 pm (UTC)

Не фига себе! Пистолетом угрожал!!

kunisan
Aug. 31st, 2017 06:45 pm (UTC)
Ага, сволочь.
Ну приди, поговори, мы извинимся, попробуем решить проблему. Все мы люди, в конце концов. Но так!
( 2 comments — Leave a comment )