?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы проспали больше 11 часов. Одинадцать часов, Карл! Будет ли еще когда-нибудь такая возможность?

По плану было посещение национального парка Сколе, в частности Каменецкого водопада. На машине до главных ворот ехать минут 5. Вход стоил на нас пятерых - внимание! - 21 гривну. Это ТРИ шекеля. Чувствуем себя здесь миллионерами и, надо сказать, это прекрасно-одурманивающее чувство :)))

Состояние дорог в самом парке удручающее, яма на яме (с такими ценами они еще долго не накопят на ремонт). Компенсируется это безобразие изумительными видами. Ни айфон 6, ни самсунг 7, ни зеркальный Кэнон не в состояние передать красоту гор, леса и водопада. Это надо видеть, этим надо дышать и наслаждаться.



























Проехались по парку, заехали в деревеньку, выруливали среди коров, возвращающихся с полей. Деревеньки тут мимимишные, очень ухоженные, красивые, чистые. Дрова рядком, сено идельно сложено, домики покрашенные. Как кукольное все.


Остановились у лесочка, Данька камушки любит кидать. Там была лужа, перегораживающая проезд, Саша хотел таранить препятствие машиной, но я испугалась и отговорила. Все-таки съемная машина. Пока размышляли и спорили, Дан взял в руки камни и так аппетитно швырялся, что к нему присоединились и остальные.









Еще остановились у родника. К нему нужно пройти по импровизированному мостику, состоящему из двух досок. Мне всегда кажется, что именно подо мной коровкой мост и сломается. Поэтому шла я медленно и печально.

Нагулялись, пора и пообедать. В парке местное население торгует не только сувенирами и местыми продуктами типа вина, меда, чая, шерсти и пр., но и готовят прямо на месте. Так как решить, чего хочется больше, очень тяжело, заказали всего по одной порции. Шашлык свиной, телячий, свиные сосиски, картошку с салом и грибной суп. Давид и Сережа съехали с катушек от супа. Я заказывала порцию за порцией, они наесться не могли. Дан во время нашей разгульной трапезы лежал на полу около стола.
    

В какой-то момент он встал, взял шампур со свиными сосисками и принюхался. Беседа оборволась. По идее, в этот момент должна была звучать напряженная музыка, так мы все напряглись. Дан прикоснулся губами, отложил шампур, покатал вкус во рту, взял снова, откусил! А потом еще и еще!!! Долго ли коротко, но он смолотил аж две большушие сосиски, так что мы попросили еще. Дана было уже не остановить. Он срубал еще парочку и несколько суфганиет, которые он никогда не ел (здесь их называют булочки с вареньем), но это вылитые суфганиет. Мы сказали хозяйкам заведения, что это его первая порция мяса, которую ребенок ест за несколько лет. Так они разволновались величию момента. :) Еще парочку сосисок мы взяли с собой, так Дан доумял их дома, а потом и закусил обычным шашлыком. Во как!!!
20170819_141849.jpg














Дан ест в разных позах :)) У нас еще штук 20 фотографий, событие уж больно знаменательное.




На всякий случай, если кому-то интересно, счет  за обед на нашу семью вместе с чаевыми, кофе и два чая - 82 шекеля.
Кстати, там же случился и менее забавный инцидент. Кроме нас в этом заведении обедала компания мужчин в камуфляже. Может военные, может просто любители военной формы, может добровольцы. Мы разговаривали с хозяйками на русском, они отвечали на украинском. Здесь вообще по русски никто не отвечает (только хозяин домика). Так вот, услышав русскую речь, двое из них недоуменно оглянулись, а потом завели с хозяйкой разговор, чтож они тут москалей любят? Та им отвечала, что нет, разговаривает только на украинском, а москальскую мову совсем не любит. В общем, отбилась. Ну и один из этих товарищей, так с осуждением, мол, ничего личного, чистый бизнес, да? В общем, было неприятненько. Причем, сказать, что мы вообще-то ни разу не москали, а совсем даже евреи, тоже как-то не того. Меня несколько раз спросили откуда я, так собеседники не так чтобы хорошо справлялись с лицом. То есть, улыбка оставалась на лице, но ее натянутость была вполне очевидной. Так что москали, так москали.


Мы сначала хотели поехать еще куда-нибудь в этот день, но заленились двигать детей. Оставили их втыкать в айпады и мы с Сашей поскакали в Сколе. Это суббота, все закрывалось. Мы прошли вдоль железной дороги ("Поезд врядли свернет с путей, а машина выехать на обочину может запросто" (с) Саша, не желающий использовать страховку). Очень живописная местность вдоль реки. Сейчас она мелкая, что можно перейти вброд, но видно, что она знает и более бурные времена. В одном месте берег был укреплен бетонными панелями, так многие из этих плит обнаруживаются гораздо ниже по течению - смыло и унесло.












Саша отужинал брусникой+ черникой со сметаной и закапризничал, что спать хочет. Но мне нужно было дописать пост, так что ему пришлось подождать. Вот так прошел третий день.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_milenka_
Aug. 22nd, 2017 08:57 pm (UTC)

Как здорово! Очень интересно читать😊

kunisan
Aug. 31st, 2017 02:38 pm (UTC)
Спасибо :)
kunis_alexander
Aug. 31st, 2017 01:59 pm (UTC)
Если что, основная дискуссия разворачивается в Фейсбуке. Там людям гораздо удобнее реагировать.
( 3 comments — Leave a comment )