?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




За несколько дней до поездки Дан стал невыносимым. Скандалил, уговоры, поцелуи, обнимашки и даже крик не работали, упирался как баран рогом предчувствовал неладное. С ним в принципе нельзя выстроить компромисс, а тут совсем глухо. Отнимал у Давида пульт от телевизора, хотел и в айпад играть и мультики смотреть одновременно, а брату фиг с маслом. Отказывался от еды, плохо спал. Мы морально готовились к "веселому" полету.

В 10 утра нам нужно выходить к такси, Дан уперся и выходить не хочет. Проблемы с обувью. Он хочет кроксы (говорит "green"), а они упакованы. Еле-еле уломала уступить.





В аэропорту очереди, мы приехали рано, секьюрити контроль прошли благодаря инвалидной карточке, а чемоданы сдать не могли, так как регистрацию на рейс еще не открыли. Посадили Сережу и Давида отобедать перед полетом, Дан в это время валялся на казенном аэропортном полу и страдал. Причина первая: он хотел пластилин за 30 долларов. Причина вторая- хочет кроксы. Пластилин ему не светил 100%, а вот кроксы я таки достала из чемодана и торжественно вручила.

Чуть предыстории. У Данчика есть любимые кроссовки, которые несколько месяцев как вышли из строя, они драные, рваные и малы. Дан в них вцепился как еврейская мама бульдог и ни на что не соглашается менять. Других таких же мне достать не удалось, это коллекция Адидас позапрошлого года и ни в одной аптеке аутлете их нет. Я приняла решение выбросить их на Карпатах и будь что будет.

Так вот, вытащив кроксы из чемодана я подумала или сейчас, или никогда. Выбросила кроссовки в мусорку и все. Дан походил в кроксах минут 5 и захотел переодеться обратно в старье. А все, нету его. Вот тут и понеслась... Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж... В общем, он ушел в полный астрал отказ и взялся грести в строну выхода. Концерт ящерки с оркестром. Ящерка, потому как он пытался проползти под ногами, когда Саша не давал ему пройти. Оркестр, потому как ну не может маленький ребенок так громко вопить. Люди косились, одна девушка не выдержала и принесла швырнутые ребенком кроксы, а еще один мужчина пошел и купил ему шоколадку думал, что я жлоб и мне жалко денег на ребенка. И только через примерно час  Дан выбился из сил и согласился взять телефон. Но минус уставшего ребенка  в том, что он никуда уже сам не идет, и эту тридцатикилограммовую тушу нужно носить. Точнее, чуть-чуть он таки ходил, но очень мало, Саша его таскал на загривке. По этому поводу был забавный момент на украинской проверке безопасности. Саша рванул проходить рамку металлодетектора с Даном на плечах... и рюкзаком за плечами. Пытался пронести в обход рентгеновой просвечивалки. Но нас не арестовали, не ругали. Вообще, украинские пограничники, таможенники, служба безопасности и вообще практически все были просто няшки. Очень, очень доброжелательные, улыбчивые, вежливые и готовые помочь. Мы под впечатлением. Но это я забегаю вперед.











Первый полет был до Киева и его задержали почти на полтора часа. Мы купили и закачали на Сашин iPhone пару сезонов Смешариков. Дан давно освоил Youtube и все время шарится там, но это ведь только online. В общем, смешарики прокатили. Дан всю дорогу втыкал и скандала не делал. Мы летели МАУ - Украинскими авалиниями. У них не кормят, но в полете можно купить всячину, причем по весьма разумным ценам. Например, сэндвич с пармезаном - 4 евро, сэндвич с красной рыбой - 6 евро. Супчик или каша - 3 евро. И все офигенно вкусное. Вот в самом деле. Я считаю, на коротких перелетах эта схема куда разумнее принудительной кормежки и дорогого билета. Кто взял с собой, кто не хочет есть (как наш Данчик), тому дешевле. Больше всего отличился Давид. Это парень как Hundai Gets, выглядит малюткой, но жрет как Кадиллак. Он умял целый сэндвич (а это уже немало), заел овсяной кашей (Саша на свою беду дал попробовать), и заполировал все это куриным супчиком. Мы только сидели и зачарованно смотрели. А в это время Дан гордо отвергал все попытки подкупа в виде всего съедобного. Кроме еды, мы развлекались беседой со стюардессой, что мол, как же мы успеем на второй рейс, не улетит ли он, не останемся ли мы без багажа. Думаю, вы понимаете, сколько таких бесед приходится вести бедным стюардессам, но конкретно эта держалась очень достойно. Она очень искренне сочувствовала, отвечала по-человечески, а вовсе не дежурными фразами и потом подошла к нам и подсказала, где будет посадка на второй рейс. И она не одна там такая. Нужно отметить, что персонал МАУ очень, очень хорош. Если бы слово "вышколенный" не несло в себе отрицательных коннотаций, оно было бы очень в тему. Просто молодцы. Действительно захотелось снова летать этой компанией. В общем, мы впечатлились.










В аэропорту Борисполя был бардак. Мы не очень понимали куда идти, толпы народа (вот реально толпы) и меньше часа до отлета второго рейса. Нас снова спасла Данина инвалидная карточка. Мы проскочили аж вперед летного персонала. Симпатичная и очень милая пограничница, немного смутившись, сказала нам, что это против правил, мы извинились, что не знали, и мило побеседовав еще минутку, пошли дальше. Добежав до второго рейса, мы обнаружили, что он тоже задерживается. Оказалось, что внутренние рейсы держат, чтобы пассажиры и багаж успели загрузиться. Так что мы зря так торопились. Второй полет был совсем коротенький. Только поднялись, набрали высоту и вот уже спускаемся.






Во Львове мы взяли машину на первую неделю - доехать до снятого домика в Карпатах, поездить там и вернуться. Нас пятеро, плюс чемоданы, так что мы сильно беспокоились за вместительность. Доплатили 70 долларов за увеличенный размер, но в итоге еле влезли и часть ручной клади везли на руках. Вместо Octavia Combi нам дали Seat, который в смысле багажника, совершенно дурацкий. Мало того, что у него крыша сильно понижается назад, так и дно багажника очень высокое. Оно сделано так, что оказывается вровень с верхней границей бампера, но это "съедает" сантиметров 10 высоты. Мы приподнимали это днище и видели сколько там под ним совершенно свободного пространства. Ради дизайнерского изыска объем багажника снижен на существенный объем. В общем, минус Seat и минус EuropCar, который поменял нам марку машины на существенно худшую по важному для нас параметру (несмотря на доплату).

Ок. Время уже около одинадцати вечера, надо двигать дальше. По дороге заехали купить поесть. Носились по магазину с сумасшедшими глазами по поводу цен (очень дешево!) и ассортимента. Хотелось съесть все и прямо сейчас. И пусть мы выкатимся из Украины шариками, все равно. Прямо в супере купили симки (120 гривен за 2 штуки) и пока разбирались с ними, Дан сидел на полу. Подошел охранник и потребовал поднять ребенка, мол, у них это не принято, сидящий на полу ребенок  - это плохо. И если мы его не поднимем, то он вызовет скорую. После Израиля это ужасно смешно и нелепо :))) Ребенку нельзя сидеть? Я, подавив смех, спокойно сказала, что сейчас мы закончим наши дела и пойдем, заодно и ребенка поднимем по пути. Торговый центр абсолютно пустой, только продуктовый открыт. Дан никому не мешал вообще.

До Сколе (вернее, до деревни Дубина в 3,5 км от него) мы добрались около 00.40. Перед въездом в деревню нас встретил хозяин апартаментов Андрей, провез до места, заселил, все объяснил.
Дети по дороге заснули. Перемещение Давида в кровать прошло успешно, Дан же проснулся и конечно устроил концерт. Знаете в чем дело было? Мы кроксы с него сняли! Он сегодня уже лишился кроссовок и потеря кроксов была бы фатальной. Обнял свои тапочки и заснул до утра,бедняга.





Мы же, пока вещи разбирали, пошли спать около трех утра.
Уф, добрались. Начинаем отдыхать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
teva_sheli
Aug. 18th, 2017 09:07 pm (UTC)
Слушай , вы в Под дубом остановились?
До какого числа вы там?
kunisan
Aug. 19th, 2017 05:44 pm (UTC)
Шелли, да!
До 23. Обалдеть совпадение :)
_milenka_
Aug. 22nd, 2017 08:54 pm (UTC)

Герои! Мы тоже добирались с пересадкой в Любляну и тоже рейс задержали и добрались на место в час ночи, а нам ещё и ключи забыли оставить и пришлось сювсез будить😂

Но по сравнению с Даном, это все цветочки...

kunisan
Aug. 31st, 2017 05:55 pm (UTC)
Как это ключи забыли оставить? Блин, ну вот что за безответственные хозяева пошли,а?
( 4 comments — Leave a comment )