?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередные выходные. На этот раз гораздо более заковыристые. Мы организовались с друзьями на кемпинг. На крайнем севере, где белые медведи на Голанах. Дорога неблизкая, но и заселение только после 14 часов, так что вся первая половина дня была свободна для приключений. Кстати, приключения воспоследствовали, но чуть попозже (не пропустие следующий пост). Так что мы поехали в крепость Нимрод. Давно туда собирались и ничуть не пожалели. Когда мы выезжали, мы знали только название и точку на карте. По пути почитали что это такое.



Оказалось, что крепость практически новострой. Построена всего каких-то 788 лет назад курдом-мусульманином. Когда кругом полно древностей Римского периода и еще старше, тысячелетние развалины уже не вызывают такого трепета. Тем не менее, история и тогда была полна интересных сюжетов, один из которых состоял в том, что в Палестину ломанулись активисты со всяких Европ, поучить местное население, как им тут жить. Времена были суровые, и идеалистам не хотели давать въездную визу, но потом в результате дипломатических переговоров, таки договорились. Но принимающая сторона все-таки позаботилась, чтобы туристы не отклонялись от согласованного маршрута. Вот Нимрод как раз и является одним из установленных тогда блокпостов. За время существования крепость достраивалась, укреплялась, потом пришла в упадок, и т.д. и т.п.

Там очень красиво. Качество укреплений очень даже неплохое - винтовые лесенки для спуска в укрепленные огневые точки. Собственный пруд с запасом воды, Большие красивые лестницы, башни, просторные залы - все очень на уровне.








































Ванны:





Рукомойники:





Каменное кресло как пуховая подушка для усталого путника:






Давид с Сержем скакали по стенам (где было можно), спускались в казематы (куда можно было) и вообще, все там осмотрели. Ни один покемон не ушел! На самом деле, они немного передрались за покеловительный аппарат (телефон), а мы рассердились, что вместо того, чтобы смотреть на древние камни, они втыкают в экраны, прям как дома. Телефон отобрали, так что парни пошли смотреть красоты. А вот Дан прилип к пруду и полчаса кидал в него камешки. Заставлял Сашу пускать "блинчики". Наконец я с Давидом и Сережей все обошли и мы поехали дальше.



















Кемпинг. В Кемпинге было как и в прошлый раз отлично. Кстати, Дан сразу, как мы зашли, узнал это место, очень обрадовался, широким жестом осенил обстановку, кивнул и заявил: "Да!" Сомнений что таки узнал нет, потому как он чуть позже уверенным шагом отмаршировал в туалет в другом конце кемпинга. Мужчины колдовали с мангалами, потом хорошо посидели, поболтали. Очень душевно.














На заднем плане Дан торчит из палатки :))





























Прямо рядом с нами шелковица. Не удержались, наелись.









Покормили кроликов:





Вечером был костер. И тут даже Данчик принял участие. Посмотрел на других детей и тоже согласился поджарить маршмэллоу на огне.


















Мы были киллометрах в 10 от границы с Сирией. Спалось плохо, всю ночь на поле таки грохотали на сирийской стороне шла артиллерийская дуэль между войсками Асада и ИГИЛом.