?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель как мы все рубимся в Pokemon GO. Давид попросил Сашу скачать и понеслась! Прошлую неделю мы с Серегой аж до полуночи два раза гуляли, его домой было не загнать. "Ну еще одного! Еще 500 метров". Давид по пятницам после школы тащит Сашу на улицу искать покемонов. Это я тип даю как оторвать ребенка от айпада и заставить его уговаривать вас пойти гулять :)) Только Дан равнодушен к этой прелести.

Давид: "Мама, а Дан не играет в покемонов, потому что он аутист?"
Я: "Не. Давидосик, просто ему  это не сильно интересно".
(пауза)
Давид: "Я думаю, потому что он аутист".
Я: "Давид, сам подумай. Значит все, кто не играет в покемонов - аутисты?"
Дан (вдруг поворачиваясь ко мне) : "Нет!"


Дан пришел ко мне в спальню с ножом и огрызком огурца. Блинкомпот! не уследила. Осмотрела, мальчик целый. Позвал меня в салон. Показывает, что приготовил салат. Охренеть же (что мы все незамедлительно и сделали)!






Там красный перец, огурцы, банан и арбуз. Арбуз у меня уже был нарезан, Дан его просто из холодильника вытащил.
Я б не стала есть такое сочетание, но всеядный и прожорливый Давид посчитал это вкусным и вполне пригодным к упортреблению. Чем напомнил мне Джо из "Друзей" :))




А сейчас я буду рассказывать почему я люблю Сережу. В обычной жизни он капризная и гундосная блондинка, вечно ноет и всем недоволен (подросток, что делать?), но  совершенно другой в критической ситуации. Всегда поможет с детьми. Когда Саша улетал я была благодарна небесам, что у меня есть Серж. Например, вот на прошлой неделе Дан по дороге домой устроил скандал. Ему непременно нужно было в магазин за карандашами. А у меня даже кошелька с собой не было. Косяк, знаю, но вот так случилось. Дан сел посреди дороги (кстати, еще одна причина любить Израиль, тут можно сесть на землю и тебе никто ни слова не скажет) и рыдал в три ручья. Меня к себе не подпускал. Только Сереже было разрешено подставить плечо, поцеловать и погладить.






Сережа Дана обожает. А Дан обожает Сережу. И если с Давидом Серж постоянно соревнуется, ругается, потом мирится, обнимается и снова ругается, то  с Даном никогда. А с другой стороны, ну что с Данчиком делить, кроме карандашей?


Минут  через тридцать Дан, просмотрев все фотографии на моем телефоне (там есть папа! ), нарыдавшись в Сережу, согласился-таки пойти дальше. Но с условием: идти надо мееееедленно и вдоль забора. Эта новость в +37 градусов нас так обрадовала, что мы с трудом сдержали восторг.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bu_len
Jun. 29th, 2017 11:12 am (UTC)
Вау ! Дан САМ сделал салат!! Это же прорыв , очень рада за вас !

Сережа у тебя молодец , такой внимательный к Дану! Тебе и правда очень повезло - такой помошник.
Гундосость думаю пройдет , а вот душевные качества - это навсегда с ним , просто отлично что он так с братишкой ладит.
kunisan
Jul. 6th, 2017 09:07 pm (UTC)
Я согласна! Вот только бы поскрее этот дурацкий подростковый период прошел :((( Сережа с Давидом как кошка с собакой в последнее время. И я не скажу, что всегда Сережа виноват, Давид еще как на рожон лезет...Ох
( 2 comments — Leave a comment )