?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневый пирог

Я практически всегда пеку утром, потому что только утром я могу позволить себе есть все. 

Сегодня это был Вишневый пирог со штрейзелем. Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Я, как всегда, уменьшила количество сахара (в оригинале стоит 225г сахара на 350г муки, по-моему это слишком) и все равно было очень сладко.
Пирог получился просто огромный! Нам столько точно не съесть, пойду соседей угощать :)


Для теста:
350 г муки
225г сахарного песка (я брала 100)
соль
4 яйца
225г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
около 80 мл молока ( у меня ушло 125мл)

Для начинки:
500г вишни (у меня было 300г)
200г муки
125 г жидкого сливочного масла
80г сахара (взяла 60)
1 чайная ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара
соль

1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки.
2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки.
3. Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, по желанию. Можно подать к нему сливки с ванилью.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_margo
Nov. 30th, 2011 01:02 pm (UTC)
Выглядит здорово. А вишни ты свежие брала?
kunisan
Nov. 30th, 2011 01:15 pm (UTC)
Где ж я свежие возьму?))
Мороженные, без косточек. Вишня, кстати, попалась вкуснющая!
_margo
Nov. 30th, 2011 01:23 pm (UTC)
Здорово! Надо попробовать.
kunisan
Nov. 30th, 2011 04:42 pm (UTC)
Попробуй! Если твои едят ягоды в выпечке - вообще здорово! Серж не ест :(
happy_mamma
Nov. 30th, 2011 08:54 pm (UTC)
о, то, что надо, спасибо!
kunisan
Nov. 30th, 2011 08:57 pm (UTC)
на здоровье)
( 6 comments — Leave a comment )