?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ралли - музей латиноамериканского искусства и самый неизраильский музей в Израиле.
Мы ездили, само собой с детьми, поэтому не получилось спокойно походить и посмотреть, к сожалению, но ничего. Музей находится в Кейсарии, минут 40 езды от нас, вход свободный, можно как-нибудь повторить.


Итак,  музей Ралли - это частная коллекция миллионера Гарри Реканати. Два здания, мы начали со второго. Фотографировали очень мало, поэтому лучше зайти в гугл и посмотреть подробные фото. Попробую просто описать.


На входе есть фонтан имени Христофора Колумба, за ним фонтан на львах, у которых из пасти льется вода. По сторонам стоят статуи знаменитых испанских (сефардских) евреев - Ибн Гвироль, Рамбам, Спиноза, Леви. Также статуи Нострадамуса, Колумба и Сервантеса.














В самом музее три этажа почти полностью посвящены картинам, сюжеты которых взяты из Ветхого завета. Сережа много узнавал, Давид только Ноев ковчег, кажется. Саша рассказал ему пару историй. Дан в это время капризничал и хотел уйти. Потом не хотел, потом хотел. Не мог определиться.





Вот как раз тут Саша рассказывает Давиду историю про дележ младенца.







20170527_135624.jpg

В другом здании лично меня интересовали только скульптуры Сальвадора Дали. Я его обожаю. Фотографировать нельзя, но я из-под полы все же сняла своего любимого слона.










Рядом с музеем есть сад, в котором стоят бюсты людей, посодействовавших созданию государства Израиль: Герцель, Вайцман, Бальфур, Гарри Трумен и Давид Бен Гурион.























На территории нет питьевых фонтанчиков. То есть они есть, но не работают. И это большая жопа. Имейте в виду и берите воды побольше. Мы свои 4 бутылки выдули и не заметили.


Дан увел нас и не дал порассматривать сколько мы хотели. Но отправляться домой так сразу не хотелось. Времени было полно и я предложила съездить посмотреть птичью мозайку, которая буквально в километре от музея.

Мозаичный пол, состоящий в основном из изображений птиц и животных, принадлежал, по видимому, какому-то очень зажиточному господину конца византийской эпохи (конец 6- начало 7 века).
120 медальонов, расположенных в 10 параллельных рядом, в каждом ряду птицы в определенном порядке: павлины, аисты, пеликаны, цапли, фазаны, утки, фламинго, страусы и я не помню кто еще. Кстати, все птицы смотрят налево.

























Все на борт!!!



Потом мы повезли детей, к их визгам и радости, в Макдональдс. И там Данчик удивил нас не один раз за эти полчаса. Он вдруг согласился поесть мороженое!





Потом картошку фри! А-а-а-а-а-а!!!






А потом еще и Спрайт пил! (я уже почти в обмороке от счастья).











И опять на еврейский праздник. Если дело в этом, я, пожалуй, начну их праздновать :)))
Шучу, думаю дело в фолиевой кислоте, которую он уже месяц пьет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
May. 31st, 2017 03:38 pm (UTC)

Круто! А фолиевая кислота так влияет?

kunisan
May. 31st, 2017 04:17 pm (UTC)
У Дана фолиевокислотная и железосодержащая анемия :( Выяснили месяц назад.
Да, недостаток фк и железа ведет в том числе к извращению вкуса. Мы побежали кровь сдавать, когда Дан начал есть бумагу.
( 2 comments — Leave a comment )