?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете как кричат тюлени? Вот так.
Дан научился издавать такие же мерзкие звуки и доводит мое кровяное давление в голове до верхнего предела. Он вообще в последнее время капризный, отказывается сотрудничать, много протестует. Может меня хочет убить проверить, может по папе скучает, разве ж его поймешь?

Когда я встречаю Дана со школы, он выбегает из такси, забирается на цветную конструкцию и медитирует, рассматривая автомобили.
Надпись на футболке "Is it Friday yet?"  - Саша как раз в одну из пятниц должен вернуться.






 Пришла посылка с чудо-подушкой, на которую залип каждый, включая меня. Наволочка состоит из пайеток, которые при проведении рукой переворачиваются и меняют цвет. Хотят еще других цветов.






Давид проявил инициативу и приготовил мне обед. Нарезал банан, сверху яблоки и зачем-то посолил. Вы пробовали фрукты с солью? Это хуже маринованного арбуза. По задумке я должна была съесть и сказать что-то типа "охренительно!". Мозг и  выражение лица выдавали слово  "хреново", но я смогла справиться с собой! Только попросила соль добавлять исключительно после личной констультации с главным поваром дома, то есть со мной.


Когда Давиду в начале апреля делали операцию на зубах, я попросила хирурга сделать снимки и посмотреть отчего у него не растет второй передний зуб. Три года как вырос первый, что-то тут не так. Она выполнила мою просьбу, увидела на снимках что-то, мешающее зубу выйти, выдала направление к ортодонту. Я не люблю откладывать дела в долгий ящик, поэтому сразу записалась на консультацию. Вчера врач вынес вердикт. У Давида лишний, добавочный зуб, который растет одновременно с нужным, они друг друга толкают вверх. То есть, не обрати я внимание сейчас, зубы бы выросли горизонтально. Хоссспадитыбожемой. Отправил нас в больницу к хирургу, нужно вытащить дополнительный зуб и разрезать десну, чтобы скорректировать рост нужного. Консультацию на июль назначили. Ничего, нам не впервой слово "счастье" из бука О,Ж,А,П составлять ;)


Сережа давно просит купить ему новую модную игрушку Spinner. С ней половина израильских детей сейчас ходит. Создана для людей с СДВГ и аутизмом, но, кажется, она нравится всем. Попала на распродажу, купила две. Малышня крутить на пальцах не может, короткие еще, но пытаются изобретать разные другие способы.




Забежали сегодня в магазин за новой настолько игрой (у Дана и Давида еще подарочные деньги остались). Долго выбирали, в итоге остановились на уже классической Quoridor (Лабиринт). На первый взгляд игра простая, но увлекательная, на возраст 6+. Сначала я сыграла с Сережей, попутно объясняя Давиду правила, дальше они играли вдвоем (игра подразумевает только четное количество игроков).

В раунде с Сережей я выиграла, что пошло на воспитательную пользу. Я, наблюдая как Давид проигрывает страшему брату, похвалила Сережу, что он достойно проиграл мне. Давид усек и за 4 проигрыша ни разу не скандалил.