?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я одинадцатый год живу в Израиле и даже не представляла, что есть у нас такая красота. Нет, я понимаю, что цветы где-то выращивают, но представляла всегда некие оранжереи, в которые посторонним в ход воспрещен. А тут под открытым небом, любуйся и забирай домой сколько влезет в машину и позволит совесть. В этом году уродилось много цветов, не успевают по магазинам развозить, вот и приглашают людей собирать.

Меня часто спрашивают где я нахожу места и события для семейных поездок. Отвечаю, я подписана на тематические группы в Фейсбуке, читаю жж, листаю сайты кредитных компаний, общаюсь с людьми или просто набираю в поиске какую-то идею, нахожу место и складываю в специально обученную папочку в браузере. Также у нас четвертый год есть абонемент в национальные парки Израиля, коих немерянно, за 4 года мы и трети не обкатали. А далее, чего душа наша хочет и насколько погода позволяет, туда и едем. В плане аттракций Израиль - благословенная страна, скучать дома точно не придется.

Итак, цветы. Место находится на юге страны. Киббуц Нир Ицхак. Можно просто набрать в Вэйзе. Это у черта на куличиках, точнее у границы с Египтом и Газой. Только навигатор ведет в сам киббуц, а не на поле, нужно не сворачивать, а с главной дороги продолжить метров 150 прямо. Про это место я как раз узнала в одной из групп Фейсбука и мы сразу же решили, не откладывая, туда ехать.

Мы дико сообразительные, понимаем, что цветы могут до дома и не поехать, поэтому взяли с собой ведро. кучку ножниц (чтоб не рвать) и воду. От Петах Тиквы часа полтора без остановок. Мы около двух часов добирались.

Цветы - это лютики садовые. Они же ранункулюсы (на иврите נורית). И я их обожаю.




Конечно на все поле людей не пускают, огородили участок, на котором можно собирать цветы. И он достаточно большой. По крайней мере, людей море и всем хватает.


























Ну разве не красота? Набрали ведро и поехали домой. А еще на пути туда я приметила с дороги пардес без забора. Остановились. И правда, забора нет, апельсинов правда тоже нет (не сезон уже). Ну, ок. Значит просто прогуляемся. А апельсины под ногами! Да, не очень красивые, но целые и на сок вообще супер. Нашли в машине какие-то пакеты, гуляем, собираем. Дети кое-где на деревьях замечают остатки былой роскоши.















Короче, нагуляли мы киллограмм 15. Дома в ванне мыли, потому что такое количество в раковине полоскать можно полдня.






А цветы доехали домой почти все. Я их разобрала, рассадила по вазам и соседке даже отнесла букетик.