?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настал день икс. Давиду нужно было вылечить зубы под общим наркозом. Я ему заранее рассказала весь процесс: приедем, его положат на стол, наденут масочку, он заснет, а когда проснется, то зубы будут вылечены, а в постели ждет подарок (покемон, его сейчас только покемоны интересуют). План вроде отличный, да? Но как-то все пошло не так.



Во-первых, врач настояла на успокаивающем сиропе до операции, хотя я отказывалась, уверяя, что Давид не будет скандалить. С трудом осилили сироп, ок. Давид сразу отключился. Операция вместо часа шла два. И покемона мы не нашли :( В округе единственный игрушечный магазин и там был только мягкий Пикачу, которого Давид не сильно любит.

Как только разрешили я зашла к ребенку в послеоперационное и тут началось странное. Резко начал падать кислород. За 4 секунды упал до 65% ! Это гарантированная интубация! Кислородная маска не помогает, ребенок мечется по кровати, задыхается...Меня выгнали в коридор и дальше были самые долгие 10 минут за последние 7.5 лет.

Я собралась и не заплакала, хотя ком в горле так и стоял. Решила, раз в 2009 в реанимации не заплакала, то и тут не стану. Через 10 минут меня пустили, сказав, что с помощью кислородной подушки его привели в порядок. Выдохнули.

Давид просыпался долго, 2 часа. На соседней кровати сменилось четыре ребенка, а наш еще спал. Когда проснулся, то был очень злым и буйным. Купленный мягкий покемон стал отличным транплином для скандала. Он порывался его выбросить, подарить кому угодно, только не Сереже (я предложила такой вариант), вернуть в магазин, порвать  пр. Потом нас отправили гулять. Для выписки нужно 4 условия: уверенно ходить, что-то поесть, пописать и попить. Между приступами злости Давид съел мороженое, попил воды и сходил в туалет. Через полчасика подобрел, попросил прощения за свое поведение, сказал, что подарит Сереже покемона, тихонько поинтересовался вылечили ли ему зубы. и мы поехали домой.

Надеюсь, что этот раз был последний и лечить зубы мы будем в будущем нормально.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_milenka_
Apr. 15th, 2017 06:12 pm (UTC)
Какой ужас! Хорошо что все позади!
_milenka_
Apr. 15th, 2017 06:12 pm (UTC)
Какой ужас! Хорошо что все позади!
kunisan
Apr. 17th, 2017 01:23 pm (UTC)
Да уж, блин. Вроде простая операция, а вон как обернулось :(
( 3 comments — Leave a comment )