?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода выдалась совсем нелетная. Холодно и мерзко. Порывшись в интернете и взяв в нагрузку Сережиного друга мы поехали в Хадеру в экстрим парк "Белый медведь".  Идея была немного сумасшедшая, учитывая, что с нами Дан. Но он меня поразил, был просто умничкой!




Первым делом мы пошли прыгать на банджи-качели. Прыжок с 6-метровой высоты, длина 14 метров. Я прыгала с высоты в 10 раз больше, но странным образом все равно дрожали коленки :))

Очередь минимум минут на 20. Пока стояли я спросила Давида  не боится ли он. "Боюсь", - честно ответил Давид, - мне просто нужно поискать силу воли".

Вот он, на заднем плане, волю в кулак собирает.






И таки собрал! Ни один мускул не дрогнул, когда его привязывали. Потом рассказал, что сердце во время прыжка выскочило, но потом вернулось.
Я неимоверно им гожусь! Не передать словами!








Саше прыгнуть не удалось, потому что Дан срулил в последний момент. Его начали привязвать, но он, посмотрев вниз, сказал пошли вы "ненене".
Серега и я прыгнули. Причем во мне до сих пор жив комплекс толстой девочки, каждый раз боюсь, что веревка не выдержит.


 


Дальше мы хотели пройти маршрут под потолком, но оказалось, что на него надо записываться. Только что вышла группа  с номерами от 80 до 90. А мы были аж начиная с 195! Окееей, подождем. А пока посмотрим что тут еще веселого есть.

Данчик (да и Давидка) прибалдел от Слайдера. Нужно надеть большой свитер, перчатки, схватиться за перекладину, тебя поднимут наверх и ты перекладину отпускаешь.












На территории еще есть стенки для лазанья. Вертикальные и горизонтальные. Есть маршруты для взрослых (например, для Сережи)





и для пузанов типа Давида и Дана.











Еще одна клевая штука - прыжки с каната и перекладины в паролон.










В какой-то момент Дан сломался. Шум, много людей, голод и аутизм дали о себе знать.






Он начал просить уйти, лег на пол, писнул в штаны и стонал. И тут работники парка вмешались. Они позвали его на "качели". Привязали к веревке для банджи, остановили очередь и просто несколько минут покатали ребенка. И это помогло! Спасибо им огромное!










И вот подошла наша очередь пройти основной маршрут, мы побежали наверх надевать каски.  Место ожидания тоже не простое. Там можно пройти мини-маршрутик (совсем для детишек), поиграть в футбол внутри сетки и пролезть в специальную нору, а которой комната в ультрафиолете.
















Должны были идти в таком порядке: сначала выступает Сережа с другом, потом Саша с Даном, замыкаем мы с Давидом. Но два мальчика перед Сережей зассали испугались и в последний момент вышли из игры. Вместо них пристегнули меня и Давида.
Когда я начала маршрут, то поняла - Дану туда идти не надо. Слишком много инструкций нужно дать, которые Дан не поймет. Начиная я момента "когда доедешь - хватай красный канат". Я знаками показала Саше отстегиваться.



Конец маршрута - омега под куполом парка, на которой ты возвращаешься к месту старта. Давид бы точно не смог. А может и смог бы, но я так за него боюсь, аж противно. Хрупкий он очень...

Сережка проехал, умница!
Саше тоже удалось пройти маршрут. Он просто сунул Дану телефон))) Дан так и остался ждать на скамеечке)












Кроме всего перечисленного в парке есть мостики, штуки для тренировки равновесия, жоглеры, уголок для детей с бимбами, кафе и пр.

Единственный минус  - балаган с обвязками. Хочешь выйти (попить, пописать, поесть) - снимай. Вернулся и твою обвязку отдали? Иди снова стой в очереди. Мы так несколько раз постояли, забодались.

Классной место!