Hosanna (kunisan) wrote,
Hosanna
kunisan

Categories:

8-13 января. Очередная неделя и несколько вопросов,

Вообще ни черта не помню уже. Попробую по фотографиям кое-что восстановить.

Приезжала Сашина сестренка Наташа, вышли пива попить. С мальчиками оставили Сережу и Наташиного сына.








Ходили с Давидом к стоматологу, надо было пару дырок залатать. Дали ему веселящий газ и выявилась такая же байда, как и у Сережи - газ не действует. Давид даже рентген сделать не дал. Направили в больницу. В марте едем в Тель Авив лечить с наркозом.



Наташа улетала от нас в 4 утра. Саша вызвался отвезти в аэропорт, а потом возвращаться не стал, сразу на работу поехал.
Обычно наше утро проходит так. Саша отводит Дана вниз в 7.15, я в это время готовлю Давида, делаю завтрак в школу, проверяем рюкзак, одеваемся. В 7.25 Саша поднимается, берет Давида и отводит его. Я бужу Сережу и кормлю его.
В день,когда Саши нет сложнее. Нужно, чтобы все были готовы выходить в 7.15. Забирают каждого ребенка с разных концов улицы. Так что если одно такси опоздает, а второе приедет раньше, то плохо, никто ждать не будет. На этот случай я родила старшего ребенка есть Сережа, который вызвался подстраховать. И правда в этот день все как-то впритык было. Но всех рассадить успели, уф.

Пока ждали:


   

А теперь несколько вопросов:

1. У кого дети занимаются в спортивных секциях и получают каждый год пояс, вы эти пояса храните? С кубками более менее понятно, поставил и любуйся. А эти пояса что? Их ни в одну категорию не выделить. Болтаются и мешают.

2. Старые загранпаспорта без действующиз виз надо хранить?
3. У нас сейчас где делают оцифровку негативов?

4. Есть способ сделать так, чтобы полки холодильника не запотевали? Может в температуре дело? Тогда какая оптимальная для израильской зимы? а лета? А то я настраиваю, меняю, а все без толку.

5. Мне нужен ручной пылесос для домашнего использования. Кто-то может порекомендовать из нашего ассортимента? А то в интернете куча отзывов на то, что у нас не купить. Мне в основном кошкин песок собирать (точнее, кристаллы).

6. Если Сережа отслужит в армии тут, могут ли его призвать в 18 лет и России? Сейчас передо мной дилемма. По российским документам он по-прежнему со старой фамилией. В Израиле уже Кунис. Я, как фрик порядка в бумагах, хочу привести все к одному знаменателю. И подумала, не сделаю ли я ему (и себе) проблему в будущем? Может оставить как есть и пусть катается и дальше в Россию по израильскому паспорту с новой фамилией?

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь. :)

,





Tags: 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments