?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то поставили Данчика на учет к психиатру. Я должна была это сделать еще когда он в первый класс пошел. Психиатр ему не нужен, но нужен человек для выписывания справок и проверок для бюрократических дел. И эти дела меня так загнали в угол, что пришлось идти сдаваться.
Дан на удивление нормально себя вел, а мне надо было чтобы он для справки поскандалил чуть-чуть. Нашел стол, стул, бумагу, карандаши и почти все 50 минут приема писал названия цветов по-английски. На вопросы не отвечал (само собой). Сам психиатр оказался нормальным дядькой, классический такой психиатр, в строгом деловом костюме с попугайским галстуком. Впервые мы тут встретили врача и вообще кого-то в галстуке. Но несмотря на это, он вел себя вполне адекватно, с электродами на нас не бросался, не скандалил. :)




Взвесили ребенка. Ровно 30 кг. Врач настоятельно рекомендовал посадить его на диету. И еще посоветовал сходить к диетологу. Тут я про себя посмеялась. Были мы когда-то у диетолога (и не у одного) только с обратной проблемой - как раскормить. Самый гениальный совет - на 100 мл смеси добавлять 30 мл растительного масла или 1-2 ст. ложки виноградного сахара. Дети только блевали с такого. Сама бы попробовала проглотить этот адский настой!
И в этот раз я прямо предвкушаю поход к диетологу. Ребенка надо меньше кормить! Совет от самого психиатра: давайте ему невкусное! Ржу в голос)))


Напомню, рацион Дана крайне скуден. Огурцы, хумус, ски и шоколадный сыр, булка. Иногда яблоко и морковь.В школе получше. Легенды гласят, что он даже омлет ест.
Короче, решила я все-таки снизить ему калораж. Меньше булки и шоколадного сыра (остальная его еда вполне приемлема). Неделька была скандальная...
Самая большая проблема возникла с сыром. Он вполне может скушать пару банок за раз, намазывая на булку, разумеется. Я установила правило - две в неделю. Сначала Дан в магазине меня упрашивал купить с помощью выразительных поз и кивков головой.



   



Потом устроил скандал. У меня к Даниным скандалам иммунитет. Сел на пол - я  тоже села. Ударил себя по голову - я тоже себя, крикнул "Не!", я тоже крикнула. Короче, у нас подражание работает прекрасно. Он тогда начинает хихикать и драматизм пропадает. Потом он просится на ручки. Я не могу его поднять, поэтому просто присаживаюсь и обнимаю. И вот таким способом прошли полторы недели. Один раз устроил скандал на улице за отказ идти в магазин и это была жесть. Мы живем прямо около оживленной дороги в центре города. Я нести Дана не могу, а он спокойно может сесть и не двинуться с места. Или остановиться посреди проезжей части. Еле дотащила до дома. Уф. А что будет, когда он вырастет? Меня начинает это пугать.

Вот он, кстати, во время одного из скандалов. Лег и не встает.




А еще я решила раз в неделю сама забирать его из школы пешком. Потому что ему нужно увеличить аэробную нагрузку. И вот этот план ему нравится. Идти с ним около получаса. Заодно и братьев подбиваю со мной топать. Пусть попки от компьютеров оторвут.


    











Мы с Сашкой заболели. Сначала он, к вечеру и я. Какой-то "сантехнический" вирус. День-два и все нормально. В пятницу была очередь Давида болеть и поэтому в шабат мы никуда не поехали (а через день на один денек свалился и Сергей, только Дан избежал этой участи). Тогда я решила перекрасить салон. Заболеть снова у Саши не получилось, поэтому он начал звонить в ККЛ (Керен Каемет ЛеИсраэль - фонд, занимающийся озеленением Израиля и заведующий нацпарками). Тогда по всему Израилю были пожары, а в Хайфе огонь полыхал аж в самом городе. Поскольку пожары были вызваны поджогами, нужны были люди для патрулирования территории и Саша вызвался помочь. К его сожалению отказали, так как по одному человек да на двух колесах ехать опасно и они на себя такую отвественность не возьмут. Им нужны были люди на джипах. Бедный Саша, пришлось красить. Поехали за краской. Мальчики такие мальчики))




Саша в этом комбинезоне похож на физика-ядерщика.


   



   

   

Ходила с Давидосиком и его классом в театр на пьесу "Михаэль". Мне очень понравилось, рекомендую! Тема - что делать, если ты не такой как все, если над тобой смеются и проблемы с друзьями.


20161128_090523.jpg


И, напоследок, Дан, уснувший в обьятиях Сережи. Одной рукой обнимает, в другой самое драгоценной после папы - пластилин, будь он неладен.





Да, пару дней назад Дан впервые позвал меня с ним полежать. Так и сказал "Ииииима.." (мама на иврите), обнял меня и я гладила его по голове. Говорила "котенок мой.. ты самый сладкий, ты самый любимый..самый красивый". На последних словах Дан открыл глаза и сказал: "Нет!".

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jaltja
Dec. 2nd, 2016 06:01 am (UTC)
Боже мой, Аня, сколько в тебе терпения!
kunisan
Dec. 9th, 2016 02:47 pm (UTC)
Ох, по-разному бывает :(( Внутри просто ору!
И на Дана бесполезно злиться и кричать. Он просто не оценит.
_milenka_
Dec. 9th, 2016 05:11 pm (UTC)
Какое троготельное фото с Сережой!
( 3 comments — Leave a comment )